Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 МИД озвучил послу Чехии ответные меры на высылку российских дипломатов Политика, 21:30 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28
Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома
Жилье ,  
0 

Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома

В России за десять лет ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилищного фонда. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийных домов, примут к середине 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число россиян, получивших новые квартиры в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья, превысило миллион человек. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя (есть в распоряжении редакции). Ключи и документы миллионному жителю в городе Дегтярске Свердловской области вручили вице-премьер России Дмитрий Козак и глава Минстроя Михаил Мень, сказано в официальном сообщении.

За период с 1 января 2014 года по 1 августа 2017 года в Свердловской области расселили 216,6 тыс. кв. м аварийного жилья и переселили 13,5 тыс. человек, написано в пресс-релизе. До завершения программы в Свердловской области осталось расселить еще 70 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживают более 4 тыс. человек, следует из текста Минстроя.

В общей сложности за десять лет в России ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года, поясняется в заметке.

В феврале этого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщил, что за десять лет около 849 тыс. жителей аварийного жилья в России получили новые квартиры. В марте стало известно, что власти перечислят администрациям 12 российских регионов, которые не успевают выполнить программу расселения в установленный срок, 4,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента