Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома
Жилье ,  
0 

Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома

В России за десять лет ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилищного фонда. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийных домов, примут к середине 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число россиян, получивших новые квартиры в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья, превысило миллион человек. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя (есть в распоряжении редакции). Ключи и документы миллионному жителю в городе Дегтярске Свердловской области вручили вице-премьер России Дмитрий Козак и глава Минстроя Михаил Мень, сказано в официальном сообщении.

За период с 1 января 2014 года по 1 августа 2017 года в Свердловской области расселили 216,6 тыс. кв. м аварийного жилья и переселили 13,5 тыс. человек, написано в пресс-релизе. До завершения программы в Свердловской области осталось расселить еще 70 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживают более 4 тыс. человек, следует из текста Минстроя.

В общей сложности за десять лет в России ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года, поясняется в заметке.

В феврале этого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщил, что за десять лет около 849 тыс. жителей аварийного жилья в России получили новые квартиры. В марте стало известно, что власти перечислят администрациям 12 российских регионов, которые не успевают выполнить программу расселения в установленный срок, 4,6 млрд руб.