Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья

Новая квартира при переселении из ветхого жилья дается прежде всего для безопасности, а не для улучшения условий
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Верховный суд России разъяснил, какие правовые нормы применимы при назначении новой квартиры переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск властей Волгограда к двум жительницам дома под снос, сообщила газета. Новая квартира, которую город предложил для переселения, была больше по площади, однако комнаты в ней оказались проходными, а не изолированными. Женщины посчитали это ухудшением жилищных условий и, несмотря на больший метраж, отказались переезжать.

При переселении из аварийных домов новое жилье предоставляется не для улучшения условий, а, в первую очередь, из соображений безопасности, пояснил Верховный суд. У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, другие критерии предоставления жилья, и при переселении из бараков эти критерии не учитываются, сказано в постановлении суда.

Остальные обязательные условия были соблюдены: квартира не меньше старой, находится в том же городе и благоустроена «применительно к условиям того населенного пункта», отмечено в публикации. Поэтому Верховный суд принял решение в пользу городских властей, сообщила «Российская газета».

За последние десять лет в России из аварийного жилья расселили более 1 млн человек. По заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.

Главное Найти квартиру Лента