Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт

Соответствующий законопроект предложен к рассмотрению в Госдуме
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Жителей аварийного и ветхого жилья могут освободить от обязательных платежей за капитальный ремонт. С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Палкин. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

«Взносы на капремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке ветхим или аварийным и подлежащем сносу», — цитируют «Известия» справку к законопроекту Палкина.

По мнению автора законопроекта, его принятие устранит несправедливость, возникаюшую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе, уточняет издание.

В конце марта депутаты разработали законопроект, который предлагает освободить от уплаты за капитальный ремонт жителей населенных пунктов, находящихся на грани ликвидации. Речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), шахтерских городах и поселениях, которые были построены специально для разработки недр. Большая часть таких населенных пунктов расположена на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Главное Найти квартиру Лента