Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27
Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт

Соответствующий законопроект предложен к рассмотрению в Госдуме
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Жителей аварийного и ветхого жилья могут освободить от обязательных платежей за капитальный ремонт. С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Палкин. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

«Взносы на капремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке ветхим или аварийным и подлежащем сносу», — цитируют «Известия» справку к законопроекту Палкина.

По мнению автора законопроекта, его принятие устранит несправедливость, возникаюшую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе, уточняет издание.

В конце марта депутаты разработали законопроект, который предлагает освободить от уплаты за капитальный ремонт жителей населенных пунктов, находящихся на грани ликвидации. Речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), шахтерских городах и поселениях, которые были построены специально для разработки недр. Большая часть таких населенных пунктов расположена на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.