Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04
Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома
Жилье ,  
0 

Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома

В России за десять лет ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилищного фонда. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийных домов, примут к середине 2018 года
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число россиян, получивших новые квартиры в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья, превысило миллион человек. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя (есть в распоряжении редакции). Ключи и документы миллионному жителю в городе Дегтярске Свердловской области вручили вице-премьер России Дмитрий Козак и глава Минстроя Михаил Мень, сказано в официальном сообщении.

За период с 1 января 2014 года по 1 августа 2017 года в Свердловской области расселили 216,6 тыс. кв. м аварийного жилья и переселили 13,5 тыс. человек, написано в пресс-релизе. До завершения программы в Свердловской области осталось расселить еще 70 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживают более 4 тыс. человек, следует из текста Минстроя.

В общей сложности за десять лет в России ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года, поясняется в заметке.

В феврале этого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщил, что за десять лет около 849 тыс. жителей аварийного жилья в России получили новые квартиры. В марте стало известно, что власти перечислят администрациям 12 российских регионов, которые не успевают выполнить программу расселения в установленный срок, 4,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента