Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома
Жилье ,  
0 

Миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома

В России за десять лет ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилищного фонда. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийных домов, примут к середине 2018 года
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Число россиян, получивших новые квартиры в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья, превысило миллион человек. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя (есть в распоряжении редакции). Ключи и документы миллионному жителю в городе Дегтярске Свердловской области вручили вице-премьер России Дмитрий Козак и глава Минстроя Михаил Мень, сказано в официальном сообщении.

За период с 1 января 2014 года по 1 августа 2017 года в Свердловской области расселили 216,6 тыс. кв. м аварийного жилья и переселили 13,5 тыс. человек, написано в пресс-релизе. До завершения программы в Свердловской области осталось расселить еще 70 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживают более 4 тыс. человек, следует из текста Минстроя.

В общей сложности за десять лет в России ликвидировали около 16,5 млн кв. м аварийного жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года, поясняется в заметке.

В феврале этого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщил, что за десять лет около 849 тыс. жителей аварийного жилья в России получили новые квартиры. В марте стало известно, что власти перечислят администрациям 12 российских регионов, которые не успевают выполнить программу расселения в установленный срок, 4,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента