Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
Жилье ,  
0 

Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России

Несмотря на то что программа расселения выполнена на 95%, площадь аварийного жилья в стране не сократилась
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%. Об этом рассказала директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко, сообщают «Известия».

Речь идет о жилье, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года, поясняет Демченко. По ее словам, это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014–2017 годов.

Необходимо расширить возможности собственников квартир в аварийных домах, позволив им участвовать в проектах строительства новых домов на земельных участках, где располагалось их прежнее жилье, говорится в публикации. Это особенно важно в том случае, если аварийное жилье расположено в историческом центре города, подчеркнула эксперт в разговоре с «Известиями».

В конце августа Минстрой сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. В начале сентября председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек.

В конце сентября правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Главное Найти квартиру Лента