Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
Жилье ,  
0 

Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России

Несмотря на то что программа расселения выполнена на 95%, площадь аварийного жилья в стране не сократилась
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%. Об этом рассказала директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко, сообщают «Известия».

Речь идет о жилье, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года, поясняет Демченко. По ее словам, это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014–2017 годов.

Необходимо расширить возможности собственников квартир в аварийных домах, позволив им участвовать в проектах строительства новых домов на земельных участках, где располагалось их прежнее жилье, говорится в публикации. Это особенно важно в том случае, если аварийное жилье расположено в историческом центре города, подчеркнула эксперт в разговоре с «Известиями».

В конце августа Минстрой сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. В начале сентября председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек.

В конце сентября правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.