Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Оператор каршеринга разрешит поездки дальностью 2 тыс. км Авто, 14:09 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09 Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео Общество, 14:06 Десятая часть россиян не поддержала ношение масок в общественных местах Общество, 14:05
Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России
Жилье ,  
0 

Расселение аварийного жилья не привело к его сокращению в России

Несмотря на то что программа расселения выполнена на 95%, площадь аварийного жилья в стране не сократилась
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Площадь аварийного жилья в России за последние пять лет не изменилась и составляет 11 млн кв. м, несмотря на то что программа по расселению выполнена на 95%. Об этом рассказала директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко, сообщают «Известия».

Речь идет о жилье, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года, поясняет Демченко. По ее словам, это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014–2017 годов.

Необходимо расширить возможности собственников квартир в аварийных домах, позволив им участвовать в проектах строительства новых домов на земельных участках, где располагалось их прежнее жилье, говорится в публикации. Это особенно важно в том случае, если аварийное жилье расположено в историческом центре города, подчеркнула эксперт в разговоре с «Известиями».

В конце августа Минстрой сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. В начале сентября председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек.

В конце сентября правительство России одобрило законопроект, предлагающий продлить до 1 января 2019 года срок деятельности Фонда ЖКХ для завершения расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Реализация законопроекта не предусматривает уменьшения или увеличения расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Главное Найти квартиру Лента