Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья

Новая квартира при переселении из ветхого жилья дается прежде всего для безопасности, а не для улучшения условий
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Верховный суд России разъяснил, какие правовые нормы применимы при назначении новой квартиры переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск властей Волгограда к двум жительницам дома под снос, сообщила газета. Новая квартира, которую город предложил для переселения, была больше по площади, однако комнаты в ней оказались проходными, а не изолированными. Женщины посчитали это ухудшением жилищных условий и, несмотря на больший метраж, отказались переезжать.

При переселении из аварийных домов новое жилье предоставляется не для улучшения условий, а, в первую очередь, из соображений безопасности, пояснил Верховный суд. У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, другие критерии предоставления жилья, и при переселении из бараков эти критерии не учитываются, сказано в постановлении суда.

Остальные обязательные условия были соблюдены: квартира не меньше старой, находится в том же городе и благоустроена «применительно к условиям того населенного пункта», отмечено в публикации. Поэтому Верховный суд принял решение в пользу городских властей, сообщила «Российская газета».

За последние десять лет в России из аварийного жилья расселили более 1 млн человек. По заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.