Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья

Новая квартира при переселении из ветхого жилья дается прежде всего для безопасности, а не для улучшения условий
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Верховный суд России разъяснил, какие правовые нормы применимы при назначении новой квартиры переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария стал иск властей Волгограда к двум жительницам дома под снос, сообщила газета. Новая квартира, которую город предложил для переселения, была больше по площади, однако комнаты в ней оказались проходными, а не изолированными. Женщины посчитали это ухудшением жилищных условий и, несмотря на больший метраж, отказались переезжать.

При переселении из аварийных домов новое жилье предоставляется не для улучшения условий, а, в первую очередь, из соображений безопасности, пояснил Верховный суд. У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, другие критерии предоставления жилья, и при переселении из бараков эти критерии не учитываются, сказано в постановлении суда.

Остальные обязательные условия были соблюдены: квартира не меньше старой, находится в том же городе и благоустроена «применительно к условиям того населенного пункта», отмечено в публикации. Поэтому Верховный суд принял решение в пользу городских властей, сообщила «Российская газета».

За последние десять лет в России из аварийного жилья расселили более 1 млн человек. По заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.

Главное Найти квартиру Лента