Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13
Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры
Жилье ,  
0 

Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры

Переезжающие из аварийного жилого фонда россияне получат квартиры большей площади, если такие резервы есть в местной казне
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda

Владельцы аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года, сообщает «Российская газета».

У переселенцев появится возможность приобрести дополнительные «квадраты» уже в следующем году. Однако получить квартиры большей площади можно будет только в случае, если такие резервы есть в местной казне, уточняется в заметке.

Документ также предусматривает обмен жилой площади, получение субсидий на приобретение и предоставление наемного жилья. К примеру, в случае если дома для переселенцев из аварийного жилья еще строятся, им компенсируют аренду квартир, уточняет издание.

Планируется, что программа по переселению из аварийных домов начнет действовать с 2019 года. Финансирование программы будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ, следует из публикации.

Программу расселения аварийного жилого фонда включат в национальный проект «Жилье», сообщалось в начале июля. До конца года на эту программу власти выделят из федерального бюджета более 22 млрд руб., а в следующие пять лет еще по 45 млрд руб. ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента