Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32 Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes Бизнес, 02:15 Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва Общество, 01:48 Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы Технологии и медиа, 01:16 Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски Общество, 00:33 МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве Общество, 00:28 Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков Бизнес, 00:21
Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры
Жилье ,  
0 

Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры

Переезжающие из аварийного жилого фонда россияне получат квартиры большей площади, если такие резервы есть в местной казне
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda

Владельцы аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года, сообщает «Российская газета».

У переселенцев появится возможность приобрести дополнительные «квадраты» уже в следующем году. Однако получить квартиры большей площади можно будет только в случае, если такие резервы есть в местной казне, уточняется в заметке.

Документ также предусматривает обмен жилой площади, получение субсидий на приобретение и предоставление наемного жилья. К примеру, в случае если дома для переселенцев из аварийного жилья еще строятся, им компенсируют аренду квартир, уточняет издание.

Планируется, что программа по переселению из аварийных домов начнет действовать с 2019 года. Финансирование программы будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ, следует из публикации.

Программу расселения аварийного жилого фонда включат в национальный проект «Жилье», сообщалось в начале июля. До конца года на эту программу власти выделят из федерального бюджета более 22 млрд руб., а в следующие пять лет еще по 45 млрд руб. ежегодно.