Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35
Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры
Жилье ,  
0 

Переселенцы из аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры

Переезжающие из аварийного жилого фонда россияне получат квартиры большей площади, если такие резервы есть в местной казне
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda
Фото: Global look press/Komsomolskaya Pravda

Владельцы аварийного жилья смогут докупить дополнительные метры при переселении в новые квартиры. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму осенью 2018 года, сообщает «Российская газета».

У переселенцев появится возможность приобрести дополнительные «квадраты» уже в следующем году. Однако получить квартиры большей площади можно будет только в случае, если такие резервы есть в местной казне, уточняется в заметке.

Документ также предусматривает обмен жилой площади, получение субсидий на приобретение и предоставление наемного жилья. К примеру, в случае если дома для переселенцев из аварийного жилья еще строятся, им компенсируют аренду квартир, уточняет издание.

Планируется, что программа по переселению из аварийных домов начнет действовать с 2019 года. Финансирование программы будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ, следует из публикации.

Программу расселения аварийного жилого фонда включат в национальный проект «Жилье», сообщалось в начале июля. До конца года на эту программу власти выделят из федерального бюджета более 22 млрд руб., а в следующие пять лет еще по 45 млрд руб. ежегодно.

Главное Найти квартиру Лента