Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42
Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции
Жилье ,  
0 

Фонд ЖКХ возьмет на себя новые функции

Госкорпорация может взять на себя вопросы энергоэффективности и модернизации жилого фонда
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn
Фото: Global look press/Victor Lisitsyn

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжит работу в виде государственной корпорации и, возможно, возьмет на себя новые функции. С таким заявлением выступил глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется, что фонд возьмет на себя вопросы энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом, подчеркнул чиновник. Он пояснил, что соответствующие предложения наблюдательный совет фонда уже внес на рассмотрение в Минстрой России.

Программа переселения аварийного жилья, контролем которой занимается фонд, продолжена на шесть лет, подчеркнул Степашин. По его словам, половина средств на эту программу будет выдана из федерального бюджета, а остальное выделят регионы и муниципалитеты.

В начале июля Минстрой опубликовал нацпроект «Жилье». В него вошли такие программы, как «Расселение аварийного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». На нацпроект планируется выделить 22,5 млрд руб. до конца текущего года и по 45 млрд руб. в последующие годы.

Главное Найти квартиру Лента