Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00
Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ

Сейчас право на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг имеют только члены одной семьи
Фото: Коротченко Максим/ТАСС
Фото: Коротченко Максим/ТАСС

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Сегодня право на субсидию по оплате услуг ЖКХ есть у россиян, траты которых на «коммуналку» превышают 22% от совокупного дохода семьи. Согласно законодательству, членами семьи являются муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители и усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для того чтобы получить льготы, нужно предоставить соответствующие справки, объясняется в документе.

Законопроект предлагает предоставлять субсидии не только членам одной семьи, но и людям, проживающим в одном помещении. Условия предоставления государственной поддержки такое же — плата за услуги ЖКХ должна быть больше 22% от общего дохода, следует из законопроекта.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки» и о документах, необходимых для ее предоставления.

Главное Найти квартиру Лента