Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40
Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ
 
0 

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ

Сейчас право на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг имеют только члены одной семьи
Фото: Коротченко Максим/ТАСС
Фото: Коротченко Максим/ТАСС

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Сегодня право на субсидию по оплате услуг ЖКХ есть у россиян, траты которых на «коммуналку» превышают 22% от совокупного дохода семьи. Согласно законодательству, членами семьи являются муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители и усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для того чтобы получить льготы, нужно предоставить соответствующие справки, объясняется в документе.

Законопроект предлагает предоставлять субсидии не только членам одной семьи, но и людям, проживающим в одном помещении. Условия предоставления государственной поддержки такое же — плата за услуги ЖКХ должна быть больше 22% от общего дохода, следует из законопроекта.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки» и о документах, необходимых для ее предоставления.

Главное Найти квартиру Лента