Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04
Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ

Сейчас право на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг имеют только члены одной семьи
Фото: Коротченко Максим/ТАСС
Фото: Коротченко Максим/ТАСС

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Сегодня право на субсидию по оплате услуг ЖКХ есть у россиян, траты которых на «коммуналку» превышают 22% от совокупного дохода семьи. Согласно законодательству, членами семьи являются муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители и усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для того чтобы получить льготы, нужно предоставить соответствующие справки, объясняется в документе.

Законопроект предлагает предоставлять субсидии не только членам одной семьи, но и людям, проживающим в одном помещении. Условия предоставления государственной поддержки такое же — плата за услуги ЖКХ должна быть больше 22% от общего дохода, следует из законопроекта.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки» и о документах, необходимых для ее предоставления.

Главное Найти квартиру Лента