Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 11:36 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05
Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ
Жилье ,  
0 

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить льготы на оплату ЖКУ

Сейчас право на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг имеют только члены одной семьи
Фото: Коротченко Максим/ТАСС
Фото: Коротченко Максим/ТАСС

Живущие в гражданском браке супруги смогут получить государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Сегодня право на субсидию по оплате услуг ЖКХ есть у россиян, траты которых на «коммуналку» превышают 22% от совокупного дохода семьи. Согласно законодательству, членами семьи являются муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители и усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для того чтобы получить льготы, нужно предоставить соответствующие справки, объясняется в документе.

Законопроект предлагает предоставлять субсидии не только членам одной семьи, но и людям, проживающим в одном помещении. Условия предоставления государственной поддержки такое же — плата за услуги ЖКХ должна быть больше 22% от общего дохода, следует из законопроекта.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки» и о документах, необходимых для ее предоставления.