Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Сбербанк заявил о выдаче ипотеки для ряда клиентов за 5 минут 09:58, Деньги Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто
Ведомства не смогли договориться о росте тарифов на услуги ЖКХ
Материалы по теме Минэкономразвития предложил увеличить тарифы ЖКХ в несколько этапов Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ Минстрой пообещал не допустить резкого роста тарифов ЖКХ
0
Ведомства не смогли договориться о росте тарифов на услуги ЖКХ
Ранее воздерживавшаяся от комментариев ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press

Власти обещали к 23 августа согласовать размер индексации тарифов ЖКХ на будущий год. Однако единое решение до сих пор не найдено. Консолидированная позиция ведомств, разработанная на совещании у вице-премьера России Виталия Мутко, допускает оба обсуждаемых варианта, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Минэкономразвития и Минэнерго предложили увеличить тарифы с 1 января на 1,7%. Однако мнение представителей ведомств не сошлось в отношении индексации второго этапа. Так, Минэкономразвития выступает за повышение тарифов с 1 июля 2019 года на 2,4%. В ведомстве считают, что двухэтапная индексация позволит синхронизировать налоговое и тарифное законодательство, а совокупный рост тарифов не превысит инфляции. При этом в Минэнерго настаивают на корректировке величины летней индексации на 4%. По словам заместителя главы министерства Вячеслава Кравченко, индексация на уровне 2,4% ниже инфляции.

Мнение ФАС по этому вопросу не озвучивалось до 30 августа. В четверг ее глава Игорь Артемьев высказался против двухэтапного роста тарифов. В службе поддерживают первую индексацию — на 1,7%. При этом они считают допустимым увеличение цен только в тех регионах, где тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно ниже. Чиновник также уточнил, что в двух из каждых трех регионов России тарифы выше экономически обоснованного уровня. В этом случае их необходимо снижать либо тратить доходы на ремонт и модернизацию.

По результатам совещания у Виталия Мутко ведомства обязали к 14 сентября проработать предложения ФАС по пересмотру базового уровня операционных расходов организаций ЖКХ с учетом производительности труда, а также повышения индекса эффективности таких расходов.

Необходимость двухфазного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвана повышением ставки НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Эта мера призвана предотвратить негативные тарифные последствия — в частности, сократить риск возникновения выпадающих доходов, которые могут привести к неконтролируемому росту цен для населения.