Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС
Фото: Усманов Замир/ТАСС
Фото: Усманов Замир/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году вырастут в два этапа. Соответствующие постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Сейчас тарифы повышают раз в год — 1 июля. Со следующего года индексация будет проходить 1 января и 1 июля. При этом в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране, говорится в документе.

Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. После этого им бы пришлось повышать тарифы на коммунальные услуги для населения, отмечает «Российская газета».

Ранее Минэкономразвития и Минэнерго не могли договориться о том, на сколько повышать тарифы во время второго этапа. Федеральная антимонопольная служба высказалась против двухэтапного роста, потому что в двух из трех регионов России тарифы и так выше экономически обоснованного уровня.

Главное Найти квартиру Лента