Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27
Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ

Органы исполнительной власти должны будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Россиян освободили от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммуналки. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Документ был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, уточняется в сообщении.

В случае если выяснится, что россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они лишаются возможности получить льготы на оплату коммуналки, следует из документа.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки», и о документах, необходимых для ее предоставления. В октябре стало известно, что льготы на оплату коммунальных услуг смогут получить супруги, которые живут в гражданском браке.

Кабмин в конце ноября установил для каждого российского региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году будет невозможно.