Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07
Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ
 
0 

Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ

Органы исполнительной власти должны будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Россиян освободили от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммуналки. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Документ был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, уточняется в сообщении.

В случае если выяснится, что россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они лишаются возможности получить льготы на оплату коммуналки, следует из документа.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки», и о документах, необходимых для ее предоставления. В октябре стало известно, что льготы на оплату коммунальных услуг смогут получить супруги, которые живут в гражданском браке.

Кабмин в конце ноября установил для каждого российского региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году будет невозможно.

Главное Найти квартиру Лента