Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Путин упростил получение льгот по оплате ЖКХ

Органы исполнительной власти должны будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Россиян освободили от обязанности доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ для получения субсидии на оплату коммуналки. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, следует из материалов на государственном портале правовых актов.

Документ был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Согласно закону, орган исполнительной власти должен самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, уточняется в сообщении.

В случае если выяснится, что россияне имеют вступивший в силу судебный акт о непогашенных долгах, они лишаются возможности получить льготы на оплату коммуналки, следует из документа.

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают около 30 млн россиян. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала о категориях граждан, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки на оплату «коммуналки», и о документах, необходимых для ее предоставления. В октябре стало известно, что льготы на оплату коммунальных услуг смогут получить супруги, которые живут в гражданском браке.

Кабмин в конце ноября установил для каждого российского региона индексы, выше которых увеличение тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году будет невозможно.

Главное Найти квартиру Лента