Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество
Страны с самыми дорогими услугами ЖКХ
0
Страны с самыми дорогими услугами ЖКХ
С 1 января в России вновь подорожали коммунальные услуги. Теперь правительство будет пересматривать тарифы дважды в год. Разбираемся, насколько дорого мы платим за «коммуналку» по сравнению с другими странами
Фото: Oziel Gomez/Unsplash

Мировой рейтинг потребительских цен и уровня жизни Numbeo позволяет оценить, в каких странах приходится больше всего платить за услуги ЖКХ. Рейтинг основан на размере ежемесячной платы за электричество, газ, воду и вывоз мусора в квартирах площадью 85 кв. м. Размер оплаты рассчитывается в долларах США.

Россия в этом рейтинге находится на 46-м месте. Ежемесячную стоимость коммунальных услуг в нашей стране Numbeo определяет в размере примерно $103.

Европа

Когда россияне жалуются на повышение тарифов ЖКХ, чиновники часто подчеркивают дешевизну наших тарифов в сравнении с европейскими. Государства Западной и, что менее ожидаемо, Восточной Европы действительно занимают почти все строчки первой десятки рейтинга Numbeo. Интересно, что Норвегия и Швейцария, которые принято считать одними из самых дорогих стран в мире, не попали в первую десятку государств с высокой стоимостью ЖКХ.

На первом месте Германия. Здесь содержание стандартной квартиры обойдется в $244. Немцы редко обсуждают доходы, но всегда готовы поддержать беседу о выборе выгодного поставщика услуг и способах экономии на стоимости газа и электроэнергии. Они предпочтут зимой потеплее одеться дома, но поменьше заплатить за отопление. Почти вровень с Германией оказалась Словения, где ежемесячная плата за ЖКХ составляет $222.

Австрия и менее зажиточные Словакия и Эстония оказались в одинаковом положении. Здесь коммунальные услуги обходятся примерно в $204–206 в месяц.

Фото: Matthias Betz/Unsplash

Расходы на ЖКХ в Великобритании составляют в среднем $186. На сельском севере страны дороже всего выходит электроснабжение, поскольку дома обогреваются электричеством. На юге, где люди чаще живут в городах, основная статья расходов — плата за газовое отопление.

Среди скандинавских стран на первом месте по стоимости коммунальных услуг оказалась Дания — $184 в месяц. В Скандинавии, как и в Германии, стараются экономить на отоплении. Поэтому жители, например, Норвегии, Швеции и Финляндии используют для обогрева домов биотопливо. Такие котлы обходятся дешевле газовых и электрических. Зато в этих странах самые низкие цены на воду, а в Швеции водоснабжение не только стоит дешево, но и часто предоставляется бесплатно.

Замыкает первую десятку стран с самыми высокими тарифами ЖКХ Хорватия, где стоимость таких услуг составляет примерно $182 в месяц.

Кроме европейских стран, в число десяти государств с самыми дорогими коммунальными услугами попали Гонконг и Израиль.

Гонконг

В «Маленьком драконе», как называют жители этот город, цены на ЖКХ примерно равны европейским — $199 в месяц. Впрочем, в густонаселенном Гонконге найти жилье площадью 85 «квадратов» не так-то просто. Поэтому расходы на «коммуналку» уменьшаются просто за счет небольшой площади квартир.

Фото: Florian Wehde/Unsplash

Израиль

Жизнь в этой стране в целом обходится недешево. Касается это и коммунальных услуг — Израиль на седьмом месте в рейтинге Numbeo. Больше всего израильтяне платят за электричество из-за почти постоянной потребности в кондиционерах. Расходы на электроэнергию снижаются только на время короткой зимы. Воду в Израиле принято экономить. Поэтому счета за водоснабжение редко бывают внушительными. Но если кто-то не соблюдает ограничений, то и платить будет по более высокому тарифу.

В целом ежемесячная плата за стандартную квартиру 85 кв. м. составит примерно $191.

Тропические острова

Еще один глобальный агрегатор информации об уровне жизни в разных уголках мира, The Expatistan.com, называет в числе самых дорогих для жизни стран тропические острова. В этой базе не выделен отдельный рейтинг в соответствии со стоимостью только услуг ЖКХ. Однако по каждому государству есть подробная информация о ценах на еду, аренду, одежду и т. п., общая стоимость которых определяет место страны в общемировой картине стоимости уровня жизни.

Фото: Greg Johnston//Global Look Press

Казалось бы, жизнь в благоприятном островном климате не требует серьезных вложений в «коммуналку». Тем не менее лидерами в области стоимости ЖКХ стали Бермудские и Каймановы острова. Содержание квартиры площадью 85 кв. м на Каймановых островах ежемесячно составляет $378, на Бермудах — $375. Чуть-чуть дешевле обойдутся Багамы, где за коммунальные услуги придется отдать $312.

В рейтинге The Expatistan Россия находится на 87-м месте, а стоимость услуг ЖКХ определена в размере $93. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости