Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
 
0 

Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья

Строители должны будут удержать цены и создать конкурентную среду, заявил вице-премьер
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новые правила финансирования строительства жилой недвижимости будет плавным и не приведет к повышению цен на квартиры в новостройках. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Однако сейчас сложно делать прогнозы по данному вопросу, подчеркнул Мутко. Он уточнил, что арифметически они могут после 1 июля несколько подрасти. Строители должны удержать цены и создать конкурентную среду, пояснил вице-премьер. По его словам, многое будет зависеть от макроэкономических показателей, а также того, как станет вести себя экономика, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

Рост средних цен на новостройки в столице будет ограничиваться возможностями платежеспособного спроса, заявила ранее председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, девелоперы не смогут полностью переложить рост своих издержек на покупателя, для поддержания активных продаж им придется пожертвовать частью своей прибыли и сдерживать повышение цен.

Главное Найти квартиру Лента