Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья

Строители должны будут удержать цены и создать конкурентную среду, заявил вице-премьер
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новые правила финансирования строительства жилой недвижимости будет плавным и не приведет к повышению цен на квартиры в новостройках. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Однако сейчас сложно делать прогнозы по данному вопросу, подчеркнул Мутко. Он уточнил, что арифметически они могут после 1 июля несколько подрасти. Строители должны удержать цены и создать конкурентную среду, пояснил вице-премьер. По его словам, многое будет зависеть от макроэкономических показателей, а также того, как станет вести себя экономика, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

Рост средних цен на новостройки в столице будет ограничиваться возможностями платежеспособного спроса, заявила ранее председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, девелоперы не смогут полностью переложить рост своих издержек на покупателя, для поддержания активных продаж им придется пожертвовать частью своей прибыли и сдерживать повышение цен.

Главное Найти квартиру Лента