Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 21:03, Quote Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Кризис, цены, карантин: главное о недвижимости за эту неделю 20:42, Недвижимость Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Материалы по теме Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
0
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Строители должны будут удержать цены и создать конкурентную среду, заявил вице-премьер
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новые правила финансирования строительства жилой недвижимости будет плавным и не приведет к повышению цен на квартиры в новостройках. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Однако сейчас сложно делать прогнозы по данному вопросу, подчеркнул Мутко. Он уточнил, что арифметически они могут после 1 июля несколько подрасти. Строители должны удержать цены и создать конкурентную среду, пояснил вице-премьер. По его словам, многое будет зависеть от макроэкономических показателей, а также того, как станет вести себя экономика, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

Рост средних цен на новостройки в столице будет ограничиваться возможностями платежеспособного спроса, заявила ранее председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, девелоперы не смогут полностью переложить рост своих издержек на покупателя, для поддержания активных продаж им придется пожертвовать частью своей прибыли и сдерживать повышение цен.