Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Материалы по теме Аналитики предсказали уход с московского рынка трети застройщиков Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы Названа доля финансово устойчивых девелоперских проектов в России
0
Мутко рассказал о влиянии ввода эскроу-счетов на стоимость жилья
Строители должны будут удержать цены и создать конкурентную среду, заявил вице-премьер
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новые правила финансирования строительства жилой недвижимости будет плавным и не приведет к повышению цен на квартиры в новостройках. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Однако сейчас сложно делать прогнозы по данному вопросу, подчеркнул Мутко. Он уточнил, что арифметически они могут после 1 июля несколько подрасти. Строители должны удержать цены и создать конкурентную среду, пояснил вице-премьер. По его словам, многое будет зависеть от макроэкономических показателей, а также того, как станет вести себя экономика, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Проектное финансирование строительства жилья: плюсы и минусы реформы

Рост средних цен на новостройки в столице будет ограничиваться возможностями платежеспособного спроса, заявила ранее председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, девелоперы не смогут полностью переложить рост своих издержек на покупателя, для поддержания активных продаж им придется пожертвовать частью своей прибыли и сдерживать повышение цен.