Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах
Жилье ,  
0 

Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах

Комментарий вице-премьера связан с недавним заявлением главы ФАС о 100%-ной переплате за коммуналку во многих российских городах
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Разница в тарифах за жилищно-коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, при этом власти стремятся снизить имеющийся дисбаланс. С таким заявлением выступил вице-премьер правительства России Виталий Мутко, комментируя недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о двукратных переплатах за коммуналку, сообщает «РИА Недвижимость».

«Это такой сложный вопрос, чтобы вот так просто в публичном поле такие вещи заявлять», — подчеркнул Мутко. Он пояснил, что тарифы превышают эталонные из-за разных условий водоподготовки и теплоснабжения. По словам вице-премьера, существует множество ситуаций, когда в каком-то населенном пункте, например, котельная работает на газе, а в соседнем — на мазуте, поэтому жители платят по-разному, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены — это также сказывается на плате, уточнил вице-премьер. Он заявил, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов, говорится в заметке.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента