Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25
Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах
Жилье ,  
0 

Мутко объяснил большую разницу тарифов ЖКХ в разных регионах

Комментарий вице-премьера связан с недавним заявлением главы ФАС о 100%-ной переплате за коммуналку во многих российских городах
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Разница в тарифах за жилищно-коммунальные услуги в регионах имеет объективные причины, при этом власти стремятся снизить имеющийся дисбаланс. С таким заявлением выступил вице-премьер правительства России Виталий Мутко, комментируя недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о двукратных переплатах за коммуналку, сообщает «РИА Недвижимость».

«Это такой сложный вопрос, чтобы вот так просто в публичном поле такие вещи заявлять», — подчеркнул Мутко. Он пояснил, что тарифы превышают эталонные из-за разных условий водоподготовки и теплоснабжения. По словам вице-премьера, существует множество ситуаций, когда в каком-то населенном пункте, например, котельная работает на газе, а в соседнем — на мазуте, поэтому жители платят по-разному, следует из публикации.

В России около 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей требуют замены — это также сказывается на плате, уточнил вице-премьер. Он заявил, что необходимо модернизировать коммунальную систему, в том числе с привлечением частных инвесторов, говорится в заметке.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента