Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Киеву Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08
ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ

Соответствующее решение антимонопольная служба приняла после запрета правительства повышать их выше уровня инфляции
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) не будет менять решения по индексам повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства по региону после того, как глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом сообщают «Известия»

Кабмин утвердил индексы еще в 2018 году, но, согласно закону, в дальнейшем превышение федеральных ограничений должно в обязательном порядке проходить проверку и согласование с ФАС, следует из публикации.

Cогласно утвержденным индексам, больше всего коммунальные услуги после 1 июля подорожаютв Москве (+ 6,5%), Дагестане, Ингушетии, Забайкальском крае, Московской, Новосибирской и Тульской областях (+5–5,8%), уточняется в статье.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента