Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01
ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ

Соответствующее решение антимонопольная служба приняла после запрета правительства повышать их выше уровня инфляции
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) не будет менять решения по индексам повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства по региону после того, как глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом сообщают «Известия»

Кабмин утвердил индексы еще в 2018 году, но, согласно закону, в дальнейшем превышение федеральных ограничений должно в обязательном порядке проходить проверку и согласование с ФАС, следует из публикации.

Cогласно утвержденным индексам, больше всего коммунальные услуги после 1 июля подорожаютв Москве (+ 6,5%), Дагестане, Ингушетии, Забайкальском крае, Московской, Новосибирской и Тульской областях (+5–5,8%), уточняется в статье.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру