Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ

Соответствующее решение антимонопольная служба приняла после запрета правительства повышать их выше уровня инфляции
Фото:Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) не будет менять решения по индексам повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства по региону после того, как глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом сообщают «Известия»

Кабмин утвердил индексы еще в 2018 году, но, согласно закону, в дальнейшем превышение федеральных ограничений должно в обязательном порядке проходить проверку и согласование с ФАС, следует из публикации.

Cогласно утвержденным индексам, больше всего коммунальные услуги после 1 июля подорожаютв Москве (+ 6,5%), Дагестане, Ингушетии, Забайкальском крае, Московской, Новосибирской и Тульской областях (+5–5,8%), уточняется в статье.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента