Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос Недвижимость, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне Недвижимость, 14:25 Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду Политика, 14:15 Инвестиции в Приморье: география, природа и морские огороды Партнерский материал, 14:15 Гунько удалил пост об отставке с поста тренера «Химок» Спорт, 14:12 Экс-глава «Билайна» стал гендиректором группы «М.Видео-Эльдорадо» Бизнес, 14:11 Лукашенко пообещал обойтись без приватизации для «шарлатанов за границей» Общество, 14:09 Навальный сообщил о следах «Новичка» на своем теле Общество, 14:02 Эксперты объяснили снижение конфликтов в бизнесе влиянием COVID Бизнес, 14:01
ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ

Соответствующее решение антимонопольная служба приняла после запрета правительства повышать их выше уровня инфляции
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) не будет менять решения по индексам повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства по региону после того, как глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом сообщают «Известия»

Кабмин утвердил индексы еще в 2018 году, но, согласно закону, в дальнейшем превышение федеральных ограничений должно в обязательном порядке проходить проверку и согласование с ФАС, следует из публикации.

Cогласно утвержденным индексам, больше всего коммунальные услуги после 1 июля подорожаютв Москве (+ 6,5%), Дагестане, Ингушетии, Забайкальском крае, Московской, Новосибирской и Тульской областях (+5–5,8%), уточняется в статье.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента