Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43 Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России Политика, 15:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 15:37 Ретейл восстанавливается после COVID: три акции, готовые к взлету Pro, 15:36 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Спорт, 15:28 Путин рассказал о том, чем может заняться после ухода с поста Политика, 15:26 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Спорт, 15:12 Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43
ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ
 
0 

ФАС оставила на прежнем уровне индексы повышения тарифов ЖКХ

Соответствующее решение антимонопольная служба приняла после запрета правительства повышать их выше уровня инфляции
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) не будет менять решения по индексам повышения тарифов жилищно-коммунального хозяйства по региону после того, как глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное повышение цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции. Об этом сообщают «Известия»

Кабмин утвердил индексы еще в 2018 году, но, согласно закону, в дальнейшем превышение федеральных ограничений должно в обязательном порядке проходить проверку и согласование с ФАС, следует из публикации.

Cогласно утвержденным индексам, больше всего коммунальные услуги после 1 июля подорожаютв Москве (+ 6,5%), Дагестане, Ингушетии, Забайкальском крае, Московской, Новосибирской и Тульской областях (+5–5,8%), уточняется в статье.

Постановление о двухэтапном повышении тарифов на коммунальные услуги Медведев подписал в октябре этого года. Поменять порядок повышения тарифов было решено из-за того, что со следующего года вырастет базовая ставка НДС с 18% до 20%. Из-за временного разрыва между ставками НДС и тарифами ЖКХ ресурсоснабжающие организации могут понести серьезные убытки. В постановлении говорится, что в совокупности рост тарифов не превысит уровень инфляции в стране.

ФАС ранее заявила о двукратных переплатах россиян за коммунальные услуги. В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента