Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС заявила о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

В двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза, сообщил глава антимонопольной службы
Фото: Роман Храмовник/ТАСС
Фото: Роман Храмовник/ТАСС

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ.

Информация о том, что граждане недоплачивают за услуги ЖКХ, не является правдой, подчеркнул Артемьев. Он отметил, что на средства, которые переплачивают россияне, поставщики услуг содержат рестораны и строят собственные дома отдыха.

Стоимость коммунальных услуг завышена в большинстве регионов, подчеркнул чиновник. По его словам, в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Для того чтобы граждане не переплачивали, одних только правительственных актов недостаточно, поэтому ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в кабмине, резюмировал глава антимонопольной службы.

В России зафиксировали рост среднего чека за услуги ЖКХ
 

ФАС ранее предложила ввести понятие тарифной дискриминации в России. Сообщалось, что в 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций.

Начисление платы за коммунальные услуги остается основной проблемой россиян в сфере ЖКХ. С этой темой связано 19% обращений граждан, поступивших за год на горячие линии региональных центров «ЖКХ Контроль», сообщалось ранее.

Главное Найти квартиру Лента