Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Quote, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20
Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета
Жилье ,  
0 

Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета

Четыре из них расположены в Новой Москве, один — на северо-востоке столицы
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счет средств городского бюджета. Об этом рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый объект расположен на улице Малыгина в Лосиноостровском районе. Девелопер проекта ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ), но достроить комплекс так и не удалось. Второй проект — семь корпусов ЖК «Легенда». Застройщик этого проекта ООО «ИнвестСтройГрупп» в марте 2018 года также признан несостоятельным, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, уточняется в сообщении.

Третий проект — жилой комплекс «Воскресенское», расположенный в одноименном поселке. С 2014 года строящая его компания ЗАО «ТСК «Евро-Старт» является банкротом. Три корпуса ЖК находятся в разной степени готовности, а к еще одному девелопер так и не приступил, говорится в заметке.

Застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» должен был возвести два дома на улице Текстильщиков в Троицке. Однако строительство объекта приостановили в 2009 году. Пятый дом, который будет достроен за счет города, возводил ООО «АИС-Проект» в поселке Кокошкино. Работы здесь приостановились в 2009 году, а в 2014-м девелопер проекта был признан банкротом, следует из публикации.

В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование, уточняется в материалах стройкомплекса.

В Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства, сообщил ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что для каждого из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта.