Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32
Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета
Жилье ,  
0 

Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета

Четыре из них расположены в Новой Москве, один — на северо-востоке столицы
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счет средств городского бюджета. Об этом рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый объект расположен на улице Малыгина в Лосиноостровском районе. Девелопер проекта ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ), но достроить комплекс так и не удалось. Второй проект — семь корпусов ЖК «Легенда». Застройщик этого проекта ООО «ИнвестСтройГрупп» в марте 2018 года также признан несостоятельным, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, уточняется в сообщении.

Третий проект — жилой комплекс «Воскресенское», расположенный в одноименном поселке. С 2014 года строящая его компания ЗАО «ТСК «Евро-Старт» является банкротом. Три корпуса ЖК находятся в разной степени готовности, а к еще одному девелопер так и не приступил, говорится в заметке.

Застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» должен был возвести два дома на улице Текстильщиков в Троицке. Однако строительство объекта приостановили в 2009 году. Пятый дом, который будет достроен за счет города, возводил ООО «АИС-Проект» в поселке Кокошкино. Работы здесь приостановились в 2009 году, а в 2014-м девелопер проекта был признан банкротом, следует из публикации.

В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование, уточняется в материалах стройкомплекса.

В Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства, сообщил ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что для каждого из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта.

Главное Найти квартиру Лента