Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета
Жилье ,  
0 

Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета

Четыре из них расположены в Новой Москве, один — на северо-востоке столицы
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счет средств городского бюджета. Об этом рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый объект расположен на улице Малыгина в Лосиноостровском районе. Девелопер проекта ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ), но достроить комплекс так и не удалось. Второй проект — семь корпусов ЖК «Легенда». Застройщик этого проекта ООО «ИнвестСтройГрупп» в марте 2018 года также признан несостоятельным, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, уточняется в сообщении.

Третий проект — жилой комплекс «Воскресенское», расположенный в одноименном поселке. С 2014 года строящая его компания ЗАО «ТСК «Евро-Старт» является банкротом. Три корпуса ЖК находятся в разной степени готовности, а к еще одному девелопер так и не приступил, говорится в заметке.

Застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» должен был возвести два дома на улице Текстильщиков в Троицке. Однако строительство объекта приостановили в 2009 году. Пятый дом, который будет достроен за счет города, возводил ООО «АИС-Проект» в поселке Кокошкино. Работы здесь приостановились в 2009 году, а в 2014-м девелопер проекта был признан банкротом, следует из публикации.

В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование, уточняется в материалах стройкомплекса.

В Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства, сообщил ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что для каждого из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта.