Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета
Материалы по теме В Москве привлекли рекордную сумму в долевое строительство Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков Ипотека и обманутые дольщики: о чем говорил Путин на президиуме Госсовета
0
Москва достроит пять проблемных жилых комплексов за счет бюджета
Четыре из них расположены в Новой Москве, один — на северо-востоке столицы
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Пять жилых объектов в столице, где были нарушены права участников долевого строительства, будут достроены за счет средств городского бюджета. Об этом рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Первый объект расположен на улице Малыгина в Лосиноостровском районе. Девелопер проекта ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 года признан банкротом. Граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ), но достроить комплекс так и не удалось. Второй проект — семь корпусов ЖК «Легенда». Застройщик этого проекта ООО «ИнвестСтройГрупп» в марте 2018 года также признан несостоятельным, против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, уточняется в сообщении.

Третий проект — жилой комплекс «Воскресенское», расположенный в одноименном поселке. С 2014 года строящая его компания ЗАО «ТСК «Евро-Старт» является банкротом. Три корпуса ЖК находятся в разной степени готовности, а к еще одному девелопер так и не приступил, говорится в заметке.

Застройщик ЗАО «ПСФ «НОРД» должен был возвести два дома на улице Текстильщиков в Троицке. Однако строительство объекта приостановили в 2009 году. Пятый дом, который будет достроен за счет города, возводил ООО «АИС-Проект» в поселке Кокошкино. Работы здесь приостановились в 2009 году, а в 2014-м девелопер проекта был признан банкротом, следует из публикации.

В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование, уточняется в материалах стройкомплекса.

В Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства, сообщил ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что для каждого из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта.