Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13
Названо число обманутых дольщиков в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число обманутых дольщиков в Москве

К 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья в столице, обещали в мэрии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сегодня в Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

В 2011 году в столице было 15 тыс. обманутых дольщиков, для 11 тыс. из них за эти восемь лет были возведены дома без привлечения бюджетных средств, уточнил заммэра. Он подчеркнул, что оставшимся гражданам мэрия будет помогать за счет бюджета, следует из публикации.

По каждому из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта, заявил Хуснуллин. По его словам, к 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья, поясняется в заметке.

Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм девелоперов, которые неверно оценивают экономику процессов, а также не умеют работать со сложным на данный момент законодательством, объяснил чиновник. Он пояснил, что новая модель финансирования строительства пытается застраховать дольщиков от таких ошибок застройщиков.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента