Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50
Названо число обманутых дольщиков в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число обманутых дольщиков в Москве

К 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья в столице, обещали в мэрии
Фото:Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сегодня в Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

В 2011 году в столице было 15 тыс. обманутых дольщиков, для 11 тыс. из них за эти восемь лет были возведены дома без привлечения бюджетных средств, уточнил заммэра. Он подчеркнул, что оставшимся гражданам мэрия будет помогать за счет бюджета, следует из публикации.

По каждому из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта, заявил Хуснуллин. По его словам, к 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья, поясняется в заметке.

Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм девелоперов, которые неверно оценивают экономику процессов, а также не умеют работать со сложным на данный момент законодательством, объяснил чиновник. Он пояснил, что новая модель финансирования строительства пытается застраховать дольщиков от таких ошибок застройщиков.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента