Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33
Названо число обманутых дольщиков в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число обманутых дольщиков в Москве

К 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья в столице, обещали в мэрии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сегодня в Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

В 2011 году в столице было 15 тыс. обманутых дольщиков, для 11 тыс. из них за эти восемь лет были возведены дома без привлечения бюджетных средств, уточнил заммэра. Он подчеркнул, что оставшимся гражданам мэрия будет помогать за счет бюджета, следует из публикации.

По каждому из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта, заявил Хуснуллин. По его словам, к 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья, поясняется в заметке.

Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм девелоперов, которые неверно оценивают экономику процессов, а также не умеют работать со сложным на данный момент законодательством, объяснил чиновник. Он пояснил, что новая модель финансирования строительства пытается застраховать дольщиков от таких ошибок застройщиков.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента