Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин отметил сравнение вакцин по надежности с автоматами Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17
Названо число обманутых дольщиков в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число обманутых дольщиков в Москве

К 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья в столице, обещали в мэрии
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сегодня в Москве осталось 4,5 тыс. обманутых участников долевого строительства. Об этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

В 2011 году в столице было 15 тыс. обманутых дольщиков, для 11 тыс. из них за эти восемь лет были возведены дома без привлечения бюджетных средств, уточнил заммэра. Он подчеркнул, что оставшимся гражданам мэрия будет помогать за счет бюджета, следует из публикации.

По каждому из недостроенных объектов в столице разработана дорожная карта, заявил Хуснуллин. По его словам, к 2023 году квартиры получат все пострадавшие соинвесторы строительства жилья, поясняется в заметке.

Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм девелоперов, которые неверно оценивают экономику процессов, а также не умеют работать со сложным на данный момент законодательством, объяснил чиновник. Он пояснил, что новая модель финансирования строительства пытается застраховать дольщиков от таких ошибок застройщиков.

Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства

По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 898 проблемных новостроек, сообщили в Минстрое. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента