Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19 Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13
Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России
Жилье ,  
0 

Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

За все годы дольщики вложили в строительство жилой недвижимости в российских городах 13 трлн руб. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилья, уточнил вице-премьер. По его словам, средства соинвесторов снижали себестоимость строительства, говорится в заметке.

Национальный проект «Жилье и городская среда» стартует в условиях снижения объемов жилищного строительства, подчеркнул Мутко. Он отметил, что власти должны защитить людей и перейти на новую модель финансирования, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей в год, а также уменьшить ипотечную ставку до 8% и ниже.

На этот нацпроект будет выделено 1,066 трлн руб., сообщил кабмин. Половина этих денег уйдет на расселение аварийного жилья в российских городах.

Главное Найти квартиру Лента