Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зарегистрировали первую нотариальную онлайн-сделку с жильем Недвижимость, 09:00 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57 Теннисист Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 08:51 Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь Общество, 08:51 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Суд лишил основателя WikiLeaks Ассанжа гражданства Эквадора Общество, 08:45 Ереван сообщил о гибели троих военных в перестрелке с ВС Азербайджана Общество, 08:44 Теннисистка Веснина прокомментировала разгром Украины на Олимпиаде Спорт, 08:40 Moderna сообщила о задержках в производстве вакцины за пределами США Общество, 08:35 Главред The Insider сообщил о визите полиции Общество, 08:29 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Медведев вышел в четвертьфинал Олимпиады после оказания помощи врача Спорт, 08:19 Летевший из Москвы в Самару Boeing 737 вернулся в Шереметьево Общество, 08:19
Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России
Жилье ,  
0 

Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

За все годы дольщики вложили в строительство жилой недвижимости в российских городах 13 трлн руб. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилья, уточнил вице-премьер. По его словам, средства соинвесторов снижали себестоимость строительства, говорится в заметке.

Национальный проект «Жилье и городская среда» стартует в условиях снижения объемов жилищного строительства, подчеркнул Мутко. Он отметил, что власти должны защитить людей и перейти на новую модель финансирования, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей в год, а также уменьшить ипотечную ставку до 8% и ниже.

На этот нацпроект будет выделено 1,066 трлн руб., сообщил кабмин. Половина этих денег уйдет на расселение аварийного жилья в российских городах.

Главное Найти квартиру Лента