Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика
Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России
Материалы по теме ГД создаст список методик обмана дольщиков для борьбы с мошенниками Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Цены на новостройки в Новой Москве достигли четырехлетнего максимума
0
Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России
На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

За все годы дольщики вложили в строительство жилой недвижимости в российских городах 13 трлн руб. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилья, уточнил вице-премьер. По его словам, средства соинвесторов снижали себестоимость строительства, говорится в заметке.

Национальный проект «Жилье и городская среда» стартует в условиях снижения объемов жилищного строительства, подчеркнул Мутко. Он отметил, что власти должны защитить людей и перейти на новую модель финансирования, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей в год, а также уменьшить ипотечную ставку до 8% и ниже.

На этот нацпроект будет выделено 1,066 трлн руб., сообщил кабмин. Половина этих денег уйдет на расселение аварийного жилья в российских городах.