Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14
Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России
Жилье ,  
0 

Дольщики вложили 13 трлн рублей в строительство жилья в России

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

За все годы дольщики вложили в строительство жилой недвижимости в российских городах 13 трлн руб. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На эти средства было возведено 400 млн «квадратов» жилья, уточнил вице-премьер. По его словам, средства соинвесторов снижали себестоимость строительства, говорится в заметке.

Национальный проект «Жилье и городская среда» стартует в условиях снижения объемов жилищного строительства, подчеркнул Мутко. Он отметил, что власти должны защитить людей и перейти на новую модель финансирования, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Правительству поручено разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды, чтобы к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. По результатам его реализации планируется улучшать жилищные условия порядка 5 млн семей в год, а также уменьшить ипотечную ставку до 8% и ниже.

На этот нацпроект будет выделено 1,066 трлн руб., сообщил кабмин. Половина этих денег уйдет на расселение аварийного жилья в российских городах.

Главное Найти квартиру Лента