Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50
Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков

Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих соинвесторов строительства, заявили следователи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России насчитывается несколько десятков тысяч обманутых мошенниками дольщиков, которые вложили деньги в строительство 900 домов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сейчас расследуются сотни дел о мошенничестве в строительстве, ряд из них уже завершился судами и приговорами. Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства, говорится в сообщении.

Прежде чем внести деньги и стать соинвестором строительства жилой недвижимости, необходимо обратить внимание на учредительные документы застройщика, требовать предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта, заявили в Следственном комитете.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента