Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков
 
0 

Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков

Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих соинвесторов строительства, заявили следователи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России насчитывается несколько десятков тысяч обманутых мошенниками дольщиков, которые вложили деньги в строительство 900 домов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сейчас расследуются сотни дел о мошенничестве в строительстве, ряд из них уже завершился судами и приговорами. Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства, говорится в сообщении.

Прежде чем внести деньги и стать соинвестором строительства жилой недвижимости, необходимо обратить внимание на учредительные документы застройщика, требовать предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта, заявили в Следственном комитете.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента