Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков

Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих соинвесторов строительства, заявили следователи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России насчитывается несколько десятков тысяч обманутых мошенниками дольщиков, которые вложили деньги в строительство 900 домов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сейчас расследуются сотни дел о мошенничестве в строительстве, ряд из них уже завершился судами и приговорами. Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства, говорится в сообщении.

Прежде чем внести деньги и стать соинвестором строительства жилой недвижимости, необходимо обратить внимание на учредительные документы застройщика, требовать предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта, заявили в Следственном комитете.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента