Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07
Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Следственный комитет насчитал в России десятки тысяч обманутых дольщиков

Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих соинвесторов строительства, заявили следователи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России насчитывается несколько десятков тысяч обманутых мошенниками дольщиков, которые вложили деньги в строительство 900 домов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сейчас расследуются сотни дел о мошенничестве в строительстве, ряд из них уже завершился судами и приговорами. Одной из причин данной проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства, говорится в сообщении.

Прежде чем внести деньги и стать соинвестором строительства жилой недвижимости, необходимо обратить внимание на учредительные документы застройщика, требовать предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта, заявили в Следственном комитете.

Власти ужесточили требования к застройщикам. Что произошло

По данным Минстроя России на 1 января 2019 года, в реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. человек. В Госдуме предложили создать перечень новых методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники. Это необходимо для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве, заявили в нижней палате парламента.

Главное Найти квартиру Лента