Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года
 
0 

В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года

По итогам года в столице появятся почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Три станции Большого кольца метро (БКЛ) и одно электродепо планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Строительные работы завершатся на западном участке Большой кольцевой линии от станции «Хорошевская» до станции «Карамышевская», а также на северо-восточном участке между станциями «Лефортово» и «Электрозаводская». Кроме того, планируется достроить оборотные тупики за станцией «Деловой центр» на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце метро. До конца года завершится реконструкция электродепо «Сокол».

С начала 2020 года в эксплуатацию уже введено 15,6 км линий и шесть станций метро. Открыт второй участок Некрасовской линии, северо-восточный участок Большого кольца между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», а также тупики на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка».

В 2020 году завершилось строительство шести станций метрополитена: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Всего по итогам года в столице построят почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента