Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20
В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года
Город ,  
0 

В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года

По итогам года в столице появятся почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Три станции Большого кольца метро (БКЛ) и одно электродепо планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Строительные работы завершатся на западном участке Большой кольцевой линии от станции «Хорошевская» до станции «Карамышевская», а также на северо-восточном участке между станциями «Лефортово» и «Электрозаводская». Кроме того, планируется достроить оборотные тупики за станцией «Деловой центр» на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце метро. До конца года завершится реконструкция электродепо «Сокол».

С начала 2020 года в эксплуатацию уже введено 15,6 км линий и шесть станций метро. Открыт второй участок Некрасовской линии, северо-восточный участок Большого кольца между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», а также тупики на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка».

В 2020 году завершилось строительство шести станций метрополитена: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Всего по итогам года в столице построят почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента