Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для поддержки РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21
В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года
Город ,  
0 

В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года

По итогам года в столице появятся почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Три станции Большого кольца метро (БКЛ) и одно электродепо планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Строительные работы завершатся на западном участке Большой кольцевой линии от станции «Хорошевская» до станции «Карамышевская», а также на северо-восточном участке между станциями «Лефортово» и «Электрозаводская». Кроме того, планируется достроить оборотные тупики за станцией «Деловой центр» на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце метро. До конца года завершится реконструкция электродепо «Сокол».

С начала 2020 года в эксплуатацию уже введено 15,6 км линий и шесть станций метро. Открыт второй участок Некрасовской линии, северо-восточный участок Большого кольца между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», а также тупики на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка».

В 2020 году завершилось строительство шести станций метрополитена: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Всего по итогам года в столице построят почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента