Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15
В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года
Город ,  
0 

В Москве построят еще три станции метро до конца 2020 года

По итогам года в столице появятся почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Три станции Большого кольца метро (БКЛ) и одно электродепо планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Строительные работы завершатся на западном участке Большой кольцевой линии от станции «Хорошевская» до станции «Карамышевская», а также на северо-восточном участке между станциями «Лефортово» и «Электрозаводская». Кроме того, планируется достроить оборотные тупики за станцией «Деловой центр» на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце метро. До конца года завершится реконструкция электродепо «Сокол».

С начала 2020 года в эксплуатацию уже введено 15,6 км линий и шесть станций метро. Открыт второй участок Некрасовской линии, северо-восточный участок Большого кольца между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», а также тупики на участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка».

В 2020 году завершилось строительство шести станций метрополитена: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Всего по итогам года в столице построят почти 25 км тоннелей метро, девять станций и электродепо.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.

Главное Найти квартиру Лента