Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
Город ,  
0 

Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах

Таким образом архитекторы решили обыграть тему Оки — синий потолок будет создавать иллюзию реки с кругами на воде
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Интерьеры строящейся станции метро «Окская» (Некрасовская линия) украсят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Таким образом в подземке хотят создать иллюзию реки с кругами на воде, соответствующий проект дизайна интерьера утвержден в Москомархитектуре, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Вестибюли станции «Окская» будут находиться на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Станция и улица названы в честь реки Оки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ярко-синие оттенки в интерьере станции — это способ обыграть тему реки. «В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около пяти метров. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», — приводятся на mos.ru слова Кузнецова.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

«Окская» станет частью розовой Некрасовской линии метро, которая должна соединить Некрасовку за МКАД с Нижегородским районом столицы. Всего на новой ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок Некрасовской линии «Косино» — «Некрасовка» запустили в начале лета.

Строительство второго участка планируется завершить до конца 2019 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру