Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17
Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах
Город ,  
0 

Интерьеры станции метро «Окская» оформят в ярко-синих тонах

Таким образом архитекторы решили обыграть тему Оки — синий потолок будет создавать иллюзию реки с кругами на воде
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Интерьеры строящейся станции метро «Окская» (Некрасовская линия) украсят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Таким образом в подземке хотят создать иллюзию реки с кругами на воде, соответствующий проект дизайна интерьера утвержден в Москомархитектуре, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Вестибюли станции «Окская» будут находиться на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей. Станция и улица названы в честь реки Оки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, ярко-синие оттенки в интерьере станции — это способ обыграть тему реки. «В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около пяти метров. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», — приводятся на mos.ru слова Кузнецова.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

«Окская» станет частью розовой Некрасовской линии метро, которая должна соединить Некрасовку за МКАД с Нижегородским районом столицы. Всего на новой ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок Некрасовской линии «Косино» — «Некрасовка» запустили в начале лета.

Строительство второго участка планируется завершить до конца 2019 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента