Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21
Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры
Город ,  
0 

Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры

На станции появятся купола минаретов. Дизайн интерьеров перекликается с историческим видом дворцов Средней Азии
Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая станция Некрасовской линии метро строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее оформление напоминает архитектуру Средней Азии, говорится в пресс-релизе.

На потолке установят круглые светоотражающие плафоны, похожие на купола минаретов. Разделительную стену между платформами выполнят в форме перевернутых арок с зубцами.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В оформлении станции используют бежевый, желтый, черный и серый цвета. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а для отделки стен используют полированный или шлифованный известняк.

Площадь станции составит около 16 тыс. кв. м, включая наземные вестибюли. На станции уже ведутся отделочные работы, говорится в пресс-релизе.

В начале июня открылись четыре новые станции Некрасовской линии метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента