Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 19 июн, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 19 июн, 22:48
Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры
Город ,  
0 

Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры

На станции появятся купола минаретов. Дизайн интерьеров перекликается с историческим видом дворцов Средней Азии
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая станция Некрасовской линии метро строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее оформление напоминает архитектуру Средней Азии, говорится в пресс-релизе.

На потолке установят круглые светоотражающие плафоны, похожие на купола минаретов. Разделительную стену между платформами выполнят в форме перевернутых арок с зубцами.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В оформлении станции используют бежевый, желтый, черный и серый цвета. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а для отделки стен используют полированный или шлифованный известняк.

Площадь станции составит около 16 тыс. кв. м, включая наземные вестибюли. На станции уже ведутся отделочные работы, говорится в пресс-релизе.

В начале июня открылись четыре новые станции Некрасовской линии метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента