Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01
Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры
Город ,  
0 

Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры

На станции появятся купола минаретов. Дизайн интерьеров перекликается с историческим видом дворцов Средней Азии
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая станция Некрасовской линии метро строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее оформление напоминает архитектуру Средней Азии, говорится в пресс-релизе.

На потолке установят круглые светоотражающие плафоны, похожие на купола минаретов. Разделительную стену между платформами выполнят в форме перевернутых арок с зубцами.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В оформлении станции используют бежевый, желтый, черный и серый цвета. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а для отделки стен используют полированный или шлифованный известняк.

Площадь станции составит около 16 тыс. кв. м, включая наземные вестибюли. На станции уже ведутся отделочные работы, говорится в пресс-релизе.

В начале июня открылись четыре новые станции Некрасовской линии метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента