Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49
Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры
Город ,  
0 

Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры

На станции появятся купола минаретов. Дизайн интерьеров перекликается с историческим видом дворцов Средней Азии
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая станция Некрасовской линии метро строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее оформление напоминает архитектуру Средней Азии, говорится в пресс-релизе.

На потолке установят круглые светоотражающие плафоны, похожие на купола минаретов. Разделительную стену между платформами выполнят в форме перевернутых арок с зубцами.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В оформлении станции используют бежевый, желтый, черный и серый цвета. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а для отделки стен используют полированный или шлифованный известняк.

Площадь станции составит около 16 тыс. кв. м, включая наземные вестибюли. На станции уже ведутся отделочные работы, говорится в пресс-релизе.

В начале июня открылись четыре новые станции Некрасовской линии метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру