Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13
Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры
Город ,  
0 

Станцию метро «Юго-Восточная» оформят в стиле среднеазиатской архитектуры

На станции появятся купола минаретов. Дизайн интерьеров перекликается с историческим видом дворцов Средней Азии
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Юго-Восточная» Некрасовской линии метро оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Новая станция Некрасовской линии метро строится в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее оформление напоминает архитектуру Средней Азии, говорится в пресс-релизе.

На потолке установят круглые светоотражающие плафоны, похожие на купола минаретов. Разделительную стену между платформами выполнят в форме перевернутых арок с зубцами.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В оформлении станции используют бежевый, желтый, черный и серый цвета. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а для отделки стен используют полированный или шлифованный известняк.

Площадь станции составит около 16 тыс. кв. м, включая наземные вестибюли. На станции уже ведутся отделочные работы, говорится в пресс-релизе.

В начале июня открылись четыре новые станции Некрасовской линии метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй участок розовой ветки со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента