Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
В Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро
Город ,  
0 

В Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро

Второй участок розовой ветки планируется построить до конца 2019 года, сообщили в мэрии
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В Москве открыли станции метро «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Для обслуживания новой линии открылась первая очередь электродепо «Руднево», отметил мэр. По его словам, вокруг депо расположится крупный технопарк, говорится в сообщении.

Второй участок розовой ветки метро со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца 2019 года, пояснил мэр. Он подчеркнул, что когда ветку запустят целиком, транспортная ситуация улучшится для 800 тыс. человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья, следует из метериалов ведомства.

Новость о грядущем открытии станций Некрасовской линии метро подогрела спрос на квартиры в домах, расположенных в этом районе, сообщили в пресс-релизе аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. В связи с этим за год цены на квартиры в новостройках в районе Некрасовки выросли в среднем на 17%, а на вторичном рынке стоимость жилья увеличилась на 26%, заявили эксперты.

До конца 2019 года в Москве будет построено 14 станций метро, заявил ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.