Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром
Город ,  
0 

Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром

У одной из самых загруженных станций метро появится перехватывающая парковка и торговый центр площадью 70 тыс. кв. м
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Рядом с метро «Выхино» на юго-востоке Москвы построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торгово-развлекательным центром (ТРК). Об этом пишет газета «Ведомости».

Реализацией проекта займется девелоперская группа «Ташир», уточняется в публикации. Общая площадь объекта составит 106 тыс. кв. м, из которых на ТРК придется около 70 тыс. кв. м, остальное — восьмиярусная перехватывающая парковка. По оценкам опрошенных изданием экспертов, стоимость проекта может обойтись компании в 6,0–9,5 млрд руб.

Торговый центр рядом с одной из самых загруженных станций метро в столице и со станцией железной дороги будет востребован покупателями, рассказали «Ведомостям» эксперты. К тому же, по их оценке, в целом Юго-Восточный округ сегодня недообеспечен торговыми центрами.

Также «Ташир» реализует не один проект ТПУ, в портфеле компании многофункциональные комплексы рядом со станциями «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну, занимает третье место в рейтинге «Королей российской недвижимости — 2018», подготовленном Forbes. По подсчетам издания, за прошлый год компания заработала на аренде в России $670 млн.

Главное Найти квартиру Лента