Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14
Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром
 
0 

Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром

У одной из самых загруженных станций метро появится перехватывающая парковка и торговый центр площадью 70 тыс. кв. м
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Рядом с метро «Выхино» на юго-востоке Москвы построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торгово-развлекательным центром (ТРК). Об этом пишет газета «Ведомости».

Реализацией проекта займется девелоперская группа «Ташир», уточняется в публикации. Общая площадь объекта составит 106 тыс. кв. м, из которых на ТРК придется около 70 тыс. кв. м, остальное — восьмиярусная перехватывающая парковка. По оценкам опрошенных изданием экспертов, стоимость проекта может обойтись компании в 6,0–9,5 млрд руб.

Торговый центр рядом с одной из самых загруженных станций метро в столице и со станцией железной дороги будет востребован покупателями, рассказали «Ведомостям» эксперты. К тому же, по их оценке, в целом Юго-Восточный округ сегодня недообеспечен торговыми центрами.

Также «Ташир» реализует не один проект ТПУ, в портфеле компании многофункциональные комплексы рядом со станциями «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну, занимает третье место в рейтинге «Королей российской недвижимости — 2018», подготовленном Forbes. По подсчетам издания, за прошлый год компания заработала на аренде в России $670 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента