Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56
Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году
Деньги ,  
0 

Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году

Первые места рейтинга «Короли российской недвижимости — 2019» второй год подряд удерживают «Киевская площадь», «ИКЕА Мос» и «Ташир»
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Компания «Киевская площадь», принадлежащая бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову, сохранила первое место в рейтинге «Короли российской недвижимости — 2018», который составил журнал Forbes. В прошлом году доход от аренды принес компании $1,6 млрд.

«Киевская площадь» владеет продуктовым рынком «Фуд Сити», а также рынком «Садовод». Кроме того, ей принадлежат торговый центр «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», расположенные в центре столицы. В общей сложности у компании Нисанова и Илиева более чем 1,7 млн кв. м коммерческих площадей, следует из публикации.

Второе и третье места рейтинга по итогам 2018 года также остались без изменений. Их занимают «ИКЕА Мос», изменившая название на INGKA Centres и перешедшая под управление фонда Stichting IGKA Foundation, а также «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну. По подсчетам издания, INGKA Centres за 2018 год заработала на аренде в России в прошлом году $865 млн, а «Ташир» — $670, уточняется в заметке.

Четвертое место занимает компания «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, которые заработали на сдачу в аренду помещений с доходом $575 млн, и Crocus Group Араза Агаларова, заработавшая $410 млн, следует из публикации.