Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году
Деньги ,  
0 

Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости в 2019 году

Первые места рейтинга «Короли российской недвижимости — 2019» второй год подряд удерживают «Киевская площадь», «ИКЕА Мос» и «Ташир»
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Компания «Киевская площадь», принадлежащая бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову, сохранила первое место в рейтинге «Короли российской недвижимости — 2018», который составил журнал Forbes. В прошлом году доход от аренды принес компании $1,6 млрд.

«Киевская площадь» владеет продуктовым рынком «Фуд Сити», а также рынком «Садовод». Кроме того, ей принадлежат торговый центр «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», расположенные в центре столицы. В общей сложности у компании Нисанова и Илиева более чем 1,7 млн кв. м коммерческих площадей, следует из публикации.

Второе и третье места рейтинга по итогам 2018 года также остались без изменений. Их занимают «ИКЕА Мос», изменившая название на INGKA Centres и перешедшая под управление фонда Stichting IGKA Foundation, а также «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну. По подсчетам издания, INGKA Centres за 2018 год заработала на аренде в России в прошлом году $865 млн, а «Ташир» — $670, уточняется в заметке.

Четвертое место занимает компания «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, которые заработали на сдачу в аренду помещений с доходом $575 млн, и Crocus Group Араза Агаларова, заработавшая $410 млн, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента