Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22 окт, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22 окт, 22:45
Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром
Город ,  
0 

Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром

У одной из самых загруженных станций метро появится перехватывающая парковка и торговый центр площадью 70 тыс. кв. м
Фото:Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Рядом с метро «Выхино» на юго-востоке Москвы построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торгово-развлекательным центром (ТРК). Об этом пишет газета «Ведомости».

Реализацией проекта займется девелоперская группа «Ташир», уточняется в публикации. Общая площадь объекта составит 106 тыс. кв. м, из которых на ТРК придется около 70 тыс. кв. м, остальное — восьмиярусная перехватывающая парковка. По оценкам опрошенных изданием экспертов, стоимость проекта может обойтись компании в 6,0–9,5 млрд руб.

Торговый центр рядом с одной из самых загруженных станций метро в столице и со станцией железной дороги будет востребован покупателями, рассказали «Ведомостям» эксперты. К тому же, по их оценке, в целом Юго-Восточный округ сегодня недообеспечен торговыми центрами.

Также «Ташир» реализует не один проект ТПУ, в портфеле компании многофункциональные комплексы рядом со станциями «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну, занимает третье место в рейтинге «Королей российской недвижимости — 2018», подготовленном Forbes. По подсчетам издания, за прошлый год компания заработала на аренде в России $670 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента