Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром
 
0 

Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром

У одной из самых загруженных станций метро появится перехватывающая парковка и торговый центр площадью 70 тыс. кв. м
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Рядом с метро «Выхино» на юго-востоке Москвы построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торгово-развлекательным центром (ТРК). Об этом пишет газета «Ведомости».

Реализацией проекта займется девелоперская группа «Ташир», уточняется в публикации. Общая площадь объекта составит 106 тыс. кв. м, из которых на ТРК придется около 70 тыс. кв. м, остальное — восьмиярусная перехватывающая парковка. По оценкам опрошенных изданием экспертов, стоимость проекта может обойтись компании в 6,0–9,5 млрд руб.

Торговый центр рядом с одной из самых загруженных станций метро в столице и со станцией железной дороги будет востребован покупателями, рассказали «Ведомостям» эксперты. К тому же, по их оценке, в целом Юго-Восточный округ сегодня недообеспечен торговыми центрами.

Также «Ташир» реализует не один проект ТПУ, в портфеле компании многофункциональные комплексы рядом со станциями «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну, занимает третье место в рейтинге «Королей российской недвижимости — 2018», подготовленном Forbes. По подсчетам издания, за прошлый год компания заработала на аренде в России $670 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента