Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34
Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром
Город ,  
0 

Рядом с метро «Выхино» построят крупный ТПУ с торговым центром

У одной из самых загруженных станций метро появится перехватывающая парковка и торговый центр площадью 70 тыс. кв. м
Фото: Стоян Васев/ТАСС
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Рядом с метро «Выхино» на юго-востоке Москвы построят крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с торгово-развлекательным центром (ТРК). Об этом пишет газета «Ведомости».

Реализацией проекта займется девелоперская группа «Ташир», уточняется в публикации. Общая площадь объекта составит 106 тыс. кв. м, из которых на ТРК придется около 70 тыс. кв. м, остальное — восьмиярусная перехватывающая парковка. По оценкам опрошенных изданием экспертов, стоимость проекта может обойтись компании в 6,0–9,5 млрд руб.

Торговый центр рядом с одной из самых загруженных станций метро в столице и со станцией железной дороги будет востребован покупателями, рассказали «Ведомостям» эксперты. К тому же, по их оценке, в целом Юго-Восточный округ сегодня недообеспечен торговыми центрами.

Также «Ташир» реализует не один проект ТПУ, в портфеле компании многофункциональные комплексы рядом со станциями «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». «Ташир», принадлежащий Самвелу Карапетяну, занимает третье место в рейтинге «Королей российской недвижимости — 2018», подготовленном Forbes. По подсчетам издания, за прошлый год компания заработала на аренде в России $670 млн.

Главное Найти квартиру Лента