Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффета в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Quote, 18:45 Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины заявил об «огребающем» из-за Саакашвили государстве Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24
Названы сроки продления метро в Мытищи
Город ,  
0 

Названы сроки продления метро в Мытищи

Данный проект находится в стадии концептуальной проработки, заявил главный инженер Института Генплана столицы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

К проекту продления Калужско-Рижской линии метро в подмосковные Мытищи планируется вернуться после запуска движения Московских центральных диаметров (МЦД) по Ярославскому направлению. Об этом рассказал главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн в интервью «Интерфакс-Недвижимости».

За новый участок Калужско-Рижской линии в районе деревни Челобитьево очень ратуют как подмосковные власти, так и жители, уточнил инженер. Он подчеркнул, что данный проект находится на стадии концептуальной проработки, следует из публикации.

Помимо Мытищ, линии метро продлят в Куркино, Химки, Шереметьево и Рублево-Архангельское, заявил ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев. Новые ветки пройдут от третьего пересадочного контура, отметил чиновник.

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Столичные власти заявили, что МЦД разгрузят общественный транспорт и автомагистрали. На северо-западном и юго-западном направлениях центральные диаметры начнут работу уже во второй половине текущего года.