Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21
Столичные власти назвали сроки запуска МЦД
Город ,  
0 

Столичные власти назвали сроки запуска МЦД

Строительство Московских центральных диаметров планируется начать уже в этом году
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) начнет работу во второй половине 2019 года на северо-западном и юго-западном направлениях. Об этом рассказал министр транспорта России Максим Соколов, сообщает информационное агентство RNS.

Накануне Нового года столичные власти и Минтранс утвердили план по строительству МЦД, который начнут реализовывать с 2018 года, заявил министр. «Правительство Москвы, Московской области, Минтранс, РЖД будут отвечать за отдельные мероприятия плана, чтобы во второй половине 2019 года завершить реализацию по двум диаметрам: северо-западному и юго-западному», — рассказал чиновник.

Московские центральные диаметры смогут обслуживать от 60 млн пассажиров в год, прогнозируют в Минтрансе.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, рассчитывают власти.

Фото: Правительство Москвы
Фото: Правительство Москвы

Создание МЦД в конце ноября поддержал президент России Владимир Путин. Первая ветка нового наземного метро пройдет от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково, соединив Белорусское и Савеловское направления.

Главное Найти квартиру Лента