Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Столичные власти назвали сроки запуска МЦД
Город ,  
0 

Столичные власти назвали сроки запуска МЦД

Строительство Московских центральных диаметров планируется начать уже в этом году
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) начнет работу во второй половине 2019 года на северо-западном и юго-западном направлениях. Об этом рассказал министр транспорта России Максим Соколов, сообщает информационное агентство RNS.

Накануне Нового года столичные власти и Минтранс утвердили план по строительству МЦД, который начнут реализовывать с 2018 года, заявил министр. «Правительство Москвы, Московской области, Минтранс, РЖД будут отвечать за отдельные мероприятия плана, чтобы во второй половине 2019 года завершить реализацию по двум диаметрам: северо-западному и юго-западному», — рассказал чиновник.

Московские центральные диаметры смогут обслуживать от 60 млн пассажиров в год, прогнозируют в Минтрансе.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, рассчитывают власти.

Фото: Правительство Москвы
Фото: Правительство Москвы

Создание МЦД в конце ноября поддержал президент России Владимир Путин. Первая ветка нового наземного метро пройдет от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково, соединив Белорусское и Савеловское направления.

Главное Найти квартиру Лента