Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
Путин одобрил создание нового наземного метро в столице
Город ,  
0 

Путин одобрил создание нового наземного метро в столице

Проект будет финансироваться из бюджета города и инвестиционных ресурсов РЖД
В. Путин встретился с мэром Москвы С. Собяниным и президентом ОАО «РЖД» О. Белозеровым
В. Путин встретился с мэром Москвы С. Собяниным и президентом ОАО «РЖД» О. Белозеровым (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС )

В Москве появится новая ветка наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Президент России Владимир Путин поддержал совместное предложение мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова, следует из материалов на сайте Кремля.

В настоящее время железнодорожные линии, приходящие в Москву, представляют собой тупики и заканчиваются вокзалами, уточнил мэр. По его словам, инфраструктуру из-за плотной городской застройки расширить здесь сложно, московские вокзалы и железнодорожные магистрали остаются разобщенными. «С РЖД мы придумали схему, которая бы соединила разрозненные куски этих дорог и создала сквозные диаметры», — сказал мэр столицы Путину.

Первая такая ветка от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км соединит Белорусское и Савеловское направления, уточнил Собянин. Он отметил, что при этом скорость движения увеличится в два раза. Вторым проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении, рассказал градоначальник.

Первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны, так как они обеспечат треть от общего объема проекта по созданию от 5 до 15 таких линий, пояснил мэр. «Мы готовы приступить уже начиная со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. По остальным проектам требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет», — подчеркнул мэр.

Проект будет финансироваться из бюджета города и инвестиционных ресурсов РЖД. Строительство диаметральных направлений даст возможность не только перевозить пассажиров внутри Москвы, но и совместить в том числе межрегиональные перевозки, подключить высокоскоростное движение, подчеркнул Собянин. По его словам, это позволит Москве стать хорошим авиационным хабом.