Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Путин одобрил создание нового наземного метро в столице
Город ,  
0 

Путин одобрил создание нового наземного метро в столице

Проект будет финансироваться из бюджета города и инвестиционных ресурсов РЖД
В. Путин встретился с мэром Москвы С. Собяниным и президентом ОАО «РЖД» О. Белозеровым
В. Путин встретился с мэром Москвы С. Собяниным и президентом ОАО «РЖД» О. Белозеровым (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС )

В Москве появится новая ветка наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Президент России Владимир Путин поддержал совместное предложение мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова, следует из материалов на сайте Кремля.

В настоящее время железнодорожные линии, приходящие в Москву, представляют собой тупики и заканчиваются вокзалами, уточнил мэр. По его словам, инфраструктуру из-за плотной городской застройки расширить здесь сложно, московские вокзалы и железнодорожные магистрали остаются разобщенными. «С РЖД мы придумали схему, которая бы соединила разрозненные куски этих дорог и создала сквозные диаметры», — сказал мэр столицы Путину.

Первая такая ветка от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км соединит Белорусское и Савеловское направления, уточнил Собянин. Он отметил, что при этом скорость движения увеличится в два раза. Вторым проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении, рассказал градоначальник.

Первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны, так как они обеспечат треть от общего объема проекта по созданию от 5 до 15 таких линий, пояснил мэр. «Мы готовы приступить уже начиная со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. По остальным проектам требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет», — подчеркнул мэр.

Проект будет финансироваться из бюджета города и инвестиционных ресурсов РЖД. Строительство диаметральных направлений даст возможность не только перевозить пассажиров внутри Москвы, но и совместить в том числе межрегиональные перевозки, подключить высокоскоростное движение, подчеркнул Собянин. По его словам, это позволит Москве стать хорошим авиационным хабом.

Главное Найти квартиру Лента