Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28
Власти назвали сроки начала строительства метро в Балашиху
Город ,  
0 

Власти назвали сроки начала строительства метро в Балашиху

Строительство линии метро от станции «Нижегородская» до подмосковной Балашихи может пройти через районы Перово и Гольяново
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Строительство линии метро от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) до подмосковной Балашихи может начаться после 2025 года. Об этом сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Линия может пройти через районы Перово или Гольяново на востоке столицы, подчеркнул Васильев. «Закладывается возможность строительства нового участка метро от Третьего пересадочного контура до Балашихи. Последняя станция на этом радиусе будет уже фактически на территории Московской области, в Балашихе. К вопросу о строительстве такой линии и проработке документации мы вернемся после 2025 года», — сказал чиновник. По его словам, в зависимости от маршрута линия придет в южную или северную часть подмосковного города.

Помимо Балашихи, еще четыре новых радиальных направления метро могут быть построены от ТПК, уточняет «РИА Недвижимость». «Мы поведем метро в Рублево-Архангельское, также нам надо попасть в Мытищи. Планируем Бирюлевскую ветку сделать, предполагается, она пройдет через Бирюлево в сторону Новой Москвы. Также пойдем в сторону Шереметьева, подцепив Куркино и Химки», — цитирует «РИА Недвижимость» Васильева.

ТПК — самый масштабный проект московского метро за всю историю. На линии длиной более 66 км будет размещена 31 станция. Кольцо построят «по испанским технологиям» — в двухпутном исполнении с платформами по бокам. Вводить новые станции планируется поэтапно, полное завершение строительства намечено на 2020–2021 годы.

В конце февраля власти Москвы анонсировали проект расширения метро в Новою Москву. План предполагает строительство к 2025 году 72 км линий и 33 станций, а также 66 км наземных железных дорог. Стоимость строительства всех участков ТПК московского метро составит 378,9 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента