Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23
Власти назвали сроки начала строительства метро в Балашиху
 
0 

Власти назвали сроки начала строительства метро в Балашиху

Строительство линии метро от станции «Нижегородская» до подмосковной Балашихи может пройти через районы Перово и Гольяново
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Строительство линии метро от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) до подмосковной Балашихи может начаться после 2025 года. Об этом сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Линия может пройти через районы Перово или Гольяново на востоке столицы, подчеркнул Васильев. «Закладывается возможность строительства нового участка метро от Третьего пересадочного контура до Балашихи. Последняя станция на этом радиусе будет уже фактически на территории Московской области, в Балашихе. К вопросу о строительстве такой линии и проработке документации мы вернемся после 2025 года», — сказал чиновник. По его словам, в зависимости от маршрута линия придет в южную или северную часть подмосковного города.

Помимо Балашихи, еще четыре новых радиальных направления метро могут быть построены от ТПК, уточняет «РИА Недвижимость». «Мы поведем метро в Рублево-Архангельское, также нам надо попасть в Мытищи. Планируем Бирюлевскую ветку сделать, предполагается, она пройдет через Бирюлево в сторону Новой Москвы. Также пойдем в сторону Шереметьева, подцепив Куркино и Химки», — цитирует «РИА Недвижимость» Васильева.

ТПК — самый масштабный проект московского метро за всю историю. На линии длиной более 66 км будет размещена 31 станция. Кольцо построят «по испанским технологиям» — в двухпутном исполнении с платформами по бокам. Вводить новые станции планируется поэтапно, полное завершение строительства намечено на 2020–2021 годы.

В конце февраля власти Москвы анонсировали проект расширения метро в Новою Москву. План предполагает строительство к 2025 году 72 км линий и 33 станций, а также 66 км наземных железных дорог. Стоимость строительства всех участков ТПК московского метро составит 378,9 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента