Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер актер «Гоголь-центра» Андрей Болсунов Общество, 15:01 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 14:57 К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска Инвестиции, 14:47 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19
Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек
 
0 

Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек

Влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным, считают эксперты
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС
В зону влияния Московских центральных диаметров (МЦД) попадут около 100 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня в столице. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Запуск новой скоростной транспортной системы окажет влияние на столичные территории общей площадью около 250 кв. км — коридоры шириной в 2 км вдоль прохождения каждой из веток, уточнили аналитики. В эту зону попадут 96 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке, сказано в релизе.

Больше всего новостроек в зоне влияния МЦД относится к бизнес-классу — 44 проекта, посчитали специалисты. Еще 25 объектов вдоль будущих линий относятся к массовому сегменту. Поскольку маршруты МЦД будут проходить через Центральный административный округ, также в зоне их влияния окажутся 20 премиальных и семь элитных новостроек, сообщили представители «Метриум Групп».

Несмотря на то что в зону влияния Московских центральных диаметров попадут около сотни жилых и апартаментных комплексов, значительное улучшение транспортной доступности будет отмечено в единичных проектах, считают специалисты компании. «У большинства расположенных вдоль будущих линий МЦД новостроек в пешеходной доступности уже есть метро или станции МЦК. Поэтому влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным», — пояснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город, стоящий на противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, считают власти. Первые ветки МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск власти рассчитывают запустить в 2018–2019 годах.

Главное Найти квартиру Лента