Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество
Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек
Материалы по теме Новое наземное метро: как линии МЦД повлияют на рынок жилья В Москве могут построить два вокзала для нового наземного метро Стоимость нового наземного метро в Москве может достигнуть 60 млрд рублей
0
Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек
Влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным, считают эксперты
Фото: Артем Житенев/ТАСС
В зону влияния Московских центральных диаметров (МЦД) попадут около 100 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня в столице. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Запуск новой скоростной транспортной системы окажет влияние на столичные территории общей площадью около 250 кв. км — коридоры шириной в 2 км вдоль прохождения каждой из веток, уточнили аналитики. В эту зону попадут 96 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке, сказано в релизе.

Больше всего новостроек в зоне влияния МЦД относится к бизнес-классу — 44 проекта, посчитали специалисты. Еще 25 объектов вдоль будущих линий относятся к массовому сегменту. Поскольку маршруты МЦД будут проходить через Центральный административный округ, также в зоне их влияния окажутся 20 премиальных и семь элитных новостроек, сообщили представители «Метриум Групп».

Несмотря на то что в зону влияния Московских центральных диаметров попадут около сотни жилых и апартаментных комплексов, значительное улучшение транспортной доступности будет отмечено в единичных проектах, считают специалисты компании. «У большинства расположенных вдоль будущих линий МЦД новостроек в пешеходной доступности уже есть метро или станции МЦК. Поэтому влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным», — пояснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город, стоящий на противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, считают власти. Первые ветки МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск власти рассчитывают запустить в 2018–2019 годах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости