Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00
Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек
Город ,  
0 

Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек

Влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным, считают эксперты
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС
В зону влияния Московских центральных диаметров (МЦД) попадут около 100 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня в столице. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Запуск новой скоростной транспортной системы окажет влияние на столичные территории общей площадью около 250 кв. км — коридоры шириной в 2 км вдоль прохождения каждой из веток, уточнили аналитики. В эту зону попадут 96 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке, сказано в релизе.

Больше всего новостроек в зоне влияния МЦД относится к бизнес-классу — 44 проекта, посчитали специалисты. Еще 25 объектов вдоль будущих линий относятся к массовому сегменту. Поскольку маршруты МЦД будут проходить через Центральный административный округ, также в зоне их влияния окажутся 20 премиальных и семь элитных новостроек, сообщили представители «Метриум Групп».

Несмотря на то что в зону влияния Московских центральных диаметров попадут около сотни жилых и апартаментных комплексов, значительное улучшение транспортной доступности будет отмечено в единичных проектах, считают специалисты компании. «У большинства расположенных вдоль будущих линий МЦД новостроек в пешеходной доступности уже есть метро или станции МЦК. Поэтому влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным», — пояснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город, стоящий на противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, считают власти. Первые ветки МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск власти рассчитывают запустить в 2018–2019 годах.

Главное Найти квартиру Лента