Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14
Стоимость нового наземного метро в Москве может достигнуть 60 млрд рублей
Город ,  
0 

Стоимость нового наземного метро в Москве может достигнуть 60 млрд рублей

Строительство сквозных железнодорожных диаметров будет финансироваться из бюджета столицы и ресурсов РЖД
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Строительство нового наземного метро в столице потребует около 60 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу РЖД Олега Белозерова.

Предварительные расчеты по железнодорожной составляющей будут порядка 25–30 млрд руб. из средств РЖД, уточнил Белозеров. «Там есть один элемент, очень серьезный, который, мы договорились, что на себя возьмет Москва, — это тоже будет 25–30 миллиардов. То есть мы договорились — 50 на 50», — пояснил глава РЖД.

Благодаря запуску сквозных железнодорожных диаметров скорость перемещения из одного конца Москвы в другой увеличится в два раза, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «От одной стороны МКАД до другой можно будет доехать меньше чем за 40 минут. А из Лобни до Одинцово — примерно за час без пересадок», — пояснил Собянин в своем сообщении.

Сегодня президент России Владимир Путин поддержал совместное предложение мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова о создании новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Первая такая ветка от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км соединит Белорусское и Савеловское направления. Вторым проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении.

Главное Найти квартиру Лента