Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле
Город ,  
0 

Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле

Вестибюли станции украсят изогнутые конструкции, стилизованные под формы растений, а также орнамент и арки
Визуализация станции «Селигерская»
Визуализация станции «Селигерская» (Фото: stroi.mos.ru)

Станцию «Селигерская», которая станет конечной на Люблинско-Дмитровской линии метро в Бескудниковском районе на севере Москвы, оформят в стиле ар-нуво, характерном для парижской подземки. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Стиль ар-нуво уже применялся на станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Для него характерны конструкции, стилизованные под изогнутые формы растений, а также арки, мебель, декор и орнамент в растительном стиле, уточняется в сообщении.

Пол в вестибюле станции оформят гранитом, а стены — травертином и композитными панелями. Сводчатые потолки из алюминиевых панелей над платформой и кассовыми залами создадут ощущение пространственной свободы, говорится в заметке.

Выходы со станции организуют через подземные переходы. С южного вестибюля можно будет попасть на обе стороны Дмитровского шоссе — в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе. Северный вестибюль выведет к будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Селигерская», следует из материалов столичного стройкомплекса.

В начале августа сообщалось, что на 2017 год в Москве запланирован ввод 42 км линий метро и 19 станций: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, «Ховрино» Замоскворецкой линии, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» Третьего пересадочного контура.

Главное Найти квартиру Лента