Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле
Город ,  
0 

Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле

Вестибюли станции украсят изогнутые конструкции, стилизованные под формы растений, а также орнамент и арки
Визуализация станции «Селигерская»
Визуализация станции «Селигерская» (Фото: stroi.mos.ru)

Станцию «Селигерская», которая станет конечной на Люблинско-Дмитровской линии метро в Бескудниковском районе на севере Москвы, оформят в стиле ар-нуво, характерном для парижской подземки. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Стиль ар-нуво уже применялся на станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Для него характерны конструкции, стилизованные под изогнутые формы растений, а также арки, мебель, декор и орнамент в растительном стиле, уточняется в сообщении.

Пол в вестибюле станции оформят гранитом, а стены — травертином и композитными панелями. Сводчатые потолки из алюминиевых панелей над платформой и кассовыми залами создадут ощущение пространственной свободы, говорится в заметке.

Выходы со станции организуют через подземные переходы. С южного вестибюля можно будет попасть на обе стороны Дмитровского шоссе — в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе. Северный вестибюль выведет к будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Селигерская», следует из материалов столичного стройкомплекса.

В начале августа сообщалось, что на 2017 год в Москве запланирован ввод 42 км линий метро и 19 станций: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, «Ховрино» Замоскворецкой линии, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» Третьего пересадочного контура.

Главное Найти квартиру Лента