Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле
Город ,  
0 

Станцию метро «Селигерская» оформят в парижском стиле

Вестибюли станции украсят изогнутые конструкции, стилизованные под формы растений, а также орнамент и арки
Визуализация станции «Селигерская»
Визуализация станции «Селигерская» (Фото: stroi.mos.ru)

Станцию «Селигерская», которая станет конечной на Люблинско-Дмитровской линии метро в Бескудниковском районе на севере Москвы, оформят в стиле ар-нуво, характерном для парижской подземки. Об этом сообщает портал столичного стройкомплекса.

Стиль ар-нуво уже применялся на станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Для него характерны конструкции, стилизованные под изогнутые формы растений, а также арки, мебель, декор и орнамент в растительном стиле, уточняется в сообщении.

Пол в вестибюле станции оформят гранитом, а стены — травертином и композитными панелями. Сводчатые потолки из алюминиевых панелей над платформой и кассовыми залами создадут ощущение пространственной свободы, говорится в заметке.

Выходы со станции организуют через подземные переходы. С южного вестибюля можно будет попасть на обе стороны Дмитровского шоссе — в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе. Северный вестибюль выведет к будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Селигерская», следует из материалов столичного стройкомплекса.

В начале августа сообщалось, что на 2017 год в Москве запланирован ввод 42 км линий метро и 19 станций: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, «Ховрино» Замоскворецкой линии, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» Третьего пересадочного контура.

Главное Найти квартиру Лента