Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Хачанов раскритиковал организаторов Олимпиады Спорт, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37
В Москве могут построить два вокзала для нового наземного метро
Город ,  
0 

В Москве могут построить два вокзала для нового наземного метро

Новыми вокзалами могут стать остановочные пункты Каланчевская и Царицыно
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

В Москве могут появиться два вокзала на остановочных пунктах Каланчевская рядом с Ленинградским вокзалом и Царицыно близ одноименной станции метро. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Вокзалы планируется построить для создания нового транспортного проекта «Московские центральные диаметры» (МЦД), которые станут работать как наземное метро и создадут сквозные маршруты пригородных электричек в Москве.

Необходимость дополнительного переноса остановочных пунктов будет определена по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО «РЖД» с учетом мнения пассажиров и жителей города, отмечается в сообщении.

Основная цель создания нового транспортного проекта — сократить время передвижения с одного конца Москвы на другой. Благодаря запуску сквозных железнодорожных диаметров скорость перемещения из одного конца столицы в другой увеличится в два раза, уточнил накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин 17 ноября одобрил создание новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Первая такая ветка от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км соединит Белорусское и Савеловское направления. Вторым проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении.

Строительство нового наземного метро в столице потребует около 60 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу РЖД Олега Белозерова. Предварительные расчеты по железнодорожной составляющей — порядка 25–30 млрд руб. из средств РЖД, уточнил Белозеров. «Там есть один элемент, очень серьезный, который, мы договорились, что на себя возьмет Москва, — это тоже будет 25–30 миллиардов. То есть мы договорились — 50 на 50», — пояснил глава РЖД.

Главное Найти квартиру Лента