Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве могут построить два вокзала для нового наземного метро
Город ,  
0 

В Москве могут построить два вокзала для нового наземного метро

Новыми вокзалами могут стать остановочные пункты Каланчевская и Царицыно
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

В Москве могут появиться два вокзала на остановочных пунктах Каланчевская рядом с Ленинградским вокзалом и Царицыно близ одноименной станции метро. Об этом сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Вокзалы планируется построить для создания нового транспортного проекта «Московские центральные диаметры» (МЦД), которые станут работать как наземное метро и создадут сквозные маршруты пригородных электричек в Москве.

Необходимость дополнительного переноса остановочных пунктов будет определена по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО «РЖД» с учетом мнения пассажиров и жителей города, отмечается в сообщении.

Основная цель создания нового транспортного проекта — сократить время передвижения с одного конца Москвы на другой. Благодаря запуску сквозных железнодорожных диаметров скорость перемещения из одного конца столицы в другой увеличится в два раза, уточнил накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин 17 ноября одобрил создание новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Первая такая ветка от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково протяженностью 50 км соединит Белорусское и Савеловское направления. Вторым проектом может стать создание сквозного диаметра на Рижско-Павелецком направлении.

Строительство нового наземного метро в столице потребует около 60 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу РЖД Олега Белозерова. Предварительные расчеты по железнодорожной составляющей — порядка 25–30 млрд руб. из средств РЖД, уточнил Белозеров. «Там есть один элемент, очень серьезный, который, мы договорились, что на себя возьмет Москва, — это тоже будет 25–30 миллиардов. То есть мы договорились — 50 на 50», — пояснил глава РЖД.

Главное Найти квартиру Лента