Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37
Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек
Город ,  
0 

Риелторы оценили влияние строительства МЦД на рынок новостроек

Влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным, считают эксперты
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС
В зону влияния Московских центральных диаметров (МЦД) попадут около 100 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня в столице. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Метриум Групп».

Запуск новой скоростной транспортной системы окажет влияние на столичные территории общей площадью около 250 кв. км — коридоры шириной в 2 км вдоль прохождения каждой из веток, уточнили аналитики. В эту зону попадут 96 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке, сказано в релизе.

Больше всего новостроек в зоне влияния МЦД относится к бизнес-классу — 44 проекта, посчитали специалисты. Еще 25 объектов вдоль будущих линий относятся к массовому сегменту. Поскольку маршруты МЦД будут проходить через Центральный административный округ, также в зоне их влияния окажутся 20 премиальных и семь элитных новостроек, сообщили представители «Метриум Групп».

Несмотря на то что в зону влияния Московских центральных диаметров попадут около сотни жилых и апартаментных комплексов, значительное улучшение транспортной доступности будет отмечено в единичных проектах, считают специалисты компании. «У большинства расположенных вдоль будущих линий МЦД новостроек в пешеходной доступности уже есть метро или станции МЦК. Поэтому влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным», — пояснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр Москвы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город, стоящий на противоположном направлении от мегаполиса. МЦД соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, считают власти. Первые ветки МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск власти рассчитывают запустить в 2018–2019 годах.

Главное Найти квартиру Лента