Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40
Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта Внуково
Город ,  
0 

Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта Внуково

Новая станция появится в составе Калининско-Солнцевской линии и разместится на месте паркинга
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Калининско-Солнцевскую линию московского метро продлят от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково. Соответствующий проект планировки одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На участке длиной 5,2 км появятся две станции — «Пыхтино» и «Внуково». Последняя разместится на месте паркинга, который сейчас расположен на территории одноименного аэропорта, следует из публикации.

Новая часть Калининско-Солнцевской линии пройдет вдоль Боровского шоссе. Размещение выхода со станции метро «Внуково» согласовано с руководством аэропорта, поясняется в заметке.

Метро рядом с аэропортом Внуково планируется возвести до 2023 года, сообщили ранее столичные власти. В мэрии также отметили, что в ближайшее время строить метро в Шереметьево и Домодедово не планируется.

За пять лет в Москве будет возведено 58 новых станций метро, при этом 21 из них расположится за пределами МКАД. Протяженность Московского метрополитена увеличится на 135 км.

Главное Найти квартиру Лента