Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта Внуково
 
0 

Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта Внуково

Новая станция появится в составе Калининско-Солнцевской линии и разместится на месте паркинга
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Калининско-Солнцевскую линию московского метро продлят от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково. Соответствующий проект планировки одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На участке длиной 5,2 км появятся две станции — «Пыхтино» и «Внуково». Последняя разместится на месте паркинга, который сейчас расположен на территории одноименного аэропорта, следует из публикации.

Новая часть Калининско-Солнцевской линии пройдет вдоль Боровского шоссе. Размещение выхода со станции метро «Внуково» согласовано с руководством аэропорта, поясняется в заметке.

Метро рядом с аэропортом Внуково планируется возвести до 2023 года, сообщили ранее столичные власти. В мэрии также отметили, что в ближайшее время строить метро в Шереметьево и Домодедово не планируется.

За пять лет в Москве будет возведено 58 новых станций метро, при этом 21 из них расположится за пределами МКАД. Протяженность Московского метрополитена увеличится на 135 км.

Главное Найти квартиру Лента