Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19
В Москве построят 14 станций метро в 2019 году
Город ,  
0 

В Москве построят 14 станций метро в 2019 году

Основные работы развернутся на Некрасовской и Сокольнической линиях, рассказал Марат Хуснуллин
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В течение 2019 года в Москве будет построено еще 14 станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о восьми станциях на Некрасовской линии, участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово» и двух станциях Большого кольца метро — «Лефортово» и «Авиамоторная», уточнил глава столичного стройкомплекса. По его словам, к строительству московского метро привлечено около 50 тыс. рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.

Марат Хуснуллин добавил, что 2018 год стал для Москвы рекордным по числу введенных в эксплуатацию станций метро. «Такого количества участков линий и станций в год не вводилось ни разу за всю историю метрополитена. 33 километра новых линий и 17 станций — беспрецедентные объемы, побившие рекорд 1935 года», — цитирует заместителя мэра «Интерфакс-Недвижимость».

Осенью в столичном стройкомплексе заявили, что в начале 2019 года в Москвы должны открыться десять новых станций метрополитена. Четыре из них — на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Еще четыре — на Кожуховской линии: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Косино» и «Лухмановская». На Замоскворецкой линии откроют «Беломорскую», а на Большой кольцевой линии — «Савеловскую». Всего за пять лет в Москве проложат 135 км линий столичного метро, построят 58 станций и шесть депо.

Главное Найти квартиру Лента