Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23
В Москве построят 14 станций метро в 2019 году
Город ,  
0 

В Москве построят 14 станций метро в 2019 году

Основные работы развернутся на Некрасовской и Сокольнической линиях, рассказал Марат Хуснуллин
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В течение 2019 года в Москве будет построено еще 14 станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о восьми станциях на Некрасовской линии, участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово» и двух станциях Большого кольца метро — «Лефортово» и «Авиамоторная», уточнил глава столичного стройкомплекса. По его словам, к строительству московского метро привлечено около 50 тыс. рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.

Марат Хуснуллин добавил, что 2018 год стал для Москвы рекордным по числу введенных в эксплуатацию станций метро. «Такого количества участков линий и станций в год не вводилось ни разу за всю историю метрополитена. 33 километра новых линий и 17 станций — беспрецедентные объемы, побившие рекорд 1935 года», — цитирует заместителя мэра «Интерфакс-Недвижимость».

Осенью в столичном стройкомплексе заявили, что в начале 2019 года в Москвы должны открыться десять новых станций метрополитена. Четыре из них — на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Еще четыре — на Кожуховской линии: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Косино» и «Лухмановская». На Замоскворецкой линии откроют «Беломорскую», а на Большой кольцевой линии — «Савеловскую». Всего за пять лет в Москве проложат 135 км линий столичного метро, построят 58 станций и шесть депо.