Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
В Москве построят 14 станций метро в 2019 году
Город ,  
0 

В Москве построят 14 станций метро в 2019 году

Основные работы развернутся на Некрасовской и Сокольнической линиях, рассказал Марат Хуснуллин
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В течение 2019 года в Москве будет построено еще 14 станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о восьми станциях на Некрасовской линии, участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово» и двух станциях Большого кольца метро — «Лефортово» и «Авиамоторная», уточнил глава столичного стройкомплекса. По его словам, к строительству московского метро привлечено около 50 тыс. рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.

Марат Хуснуллин добавил, что 2018 год стал для Москвы рекордным по числу введенных в эксплуатацию станций метро. «Такого количества участков линий и станций в год не вводилось ни разу за всю историю метрополитена. 33 километра новых линий и 17 станций — беспрецедентные объемы, побившие рекорд 1935 года», — цитирует заместителя мэра «Интерфакс-Недвижимость».

Осенью в столичном стройкомплексе заявили, что в начале 2019 года в Москвы должны открыться десять новых станций метрополитена. Четыре из них — на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Еще четыре — на Кожуховской линии: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Косино» и «Лухмановская». На Замоскворецкой линии откроют «Беломорскую», а на Большой кольцевой линии — «Савеловскую». Всего за пять лет в Москве проложат 135 км линий столичного метро, построят 58 станций и шесть депо.

Главное Найти квартиру Лента