Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59
В Москве построят 14 станций метро в 2019 году
Город ,  
0 

В Москве построят 14 станций метро в 2019 году

Основные работы развернутся на Некрасовской и Сокольнической линиях, рассказал Марат Хуснуллин
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В течение 2019 года в Москве будет построено еще 14 станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о восьми станциях на Некрасовской линии, участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово» и двух станциях Большого кольца метро — «Лефортово» и «Авиамоторная», уточнил глава столичного стройкомплекса. По его словам, к строительству московского метро привлечено около 50 тыс. рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.

Марат Хуснуллин добавил, что 2018 год стал для Москвы рекордным по числу введенных в эксплуатацию станций метро. «Такого количества участков линий и станций в год не вводилось ни разу за всю историю метрополитена. 33 километра новых линий и 17 станций — беспрецедентные объемы, побившие рекорд 1935 года», — цитирует заместителя мэра «Интерфакс-Недвижимость».

Осенью в столичном стройкомплексе заявили, что в начале 2019 года в Москвы должны открыться десять новых станций метрополитена. Четыре из них — на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Еще четыре — на Кожуховской линии: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Косино» и «Лухмановская». На Замоскворецкой линии откроют «Беломорскую», а на Большой кольцевой линии — «Савеловскую». Всего за пять лет в Москве проложат 135 км линий столичного метро, построят 58 станций и шесть депо.