Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
В Москве построят 14 станций метро в 2019 году
Город ,  
0 

В Москве построят 14 станций метро в 2019 году

Основные работы развернутся на Некрасовской и Сокольнической линиях, рассказал Марат Хуснуллин
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В течение 2019 года в Москве будет построено еще 14 станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о восьми станциях на Некрасовской линии, участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово» и двух станциях Большого кольца метро — «Лефортово» и «Авиамоторная», уточнил глава столичного стройкомплекса. По его словам, к строительству московского метро привлечено около 50 тыс. рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.

Марат Хуснуллин добавил, что 2018 год стал для Москвы рекордным по числу введенных в эксплуатацию станций метро. «Такого количества участков линий и станций в год не вводилось ни разу за всю историю метрополитена. 33 километра новых линий и 17 станций — беспрецедентные объемы, побившие рекорд 1935 года», — цитирует заместителя мэра «Интерфакс-Недвижимость».

Осенью в столичном стройкомплексе заявили, что в начале 2019 года в Москвы должны открыться десять новых станций метрополитена. Четыре из них — на Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Еще четыре — на Кожуховской линии: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Косино» и «Лухмановская». На Замоскворецкой линии откроют «Беломорскую», а на Большой кольцевой линии — «Савеловскую». Всего за пять лет в Москве проложат 135 км линий столичного метро, построят 58 станций и шесть депо.

Главное Найти квартиру Лента