Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10
Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех
Город ,  
0 

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

В интерьерах станции можно будет найти мотивы станков советских рабочих и перекрытий заводских помещений
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Этот дизайн-проект был утвержден в Москомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Кассы
Кассы (Фото: mos.ru)

Перрон станции
Перрон станции (Фото: mos.ru)

Вестибюль станции «Стахановская»
Вестибюль станции «Стахановская» (Фото: mos.ru)

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-м Грайвороновском проезде, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента