Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 13 мая, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 13 мая, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 13 мая, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 13 мая, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 13 мая, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 13 мая, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 13 мая, 22:10
Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех
Город ,  
0 

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

В интерьерах станции можно будет найти мотивы станков советских рабочих и перекрытий заводских помещений
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Этот дизайн-проект был утвержден в Москомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Кассы
Кассы (Фото: mos.ru)

Перрон станции
Перрон станции (Фото: mos.ru)

Вестибюль станции «Стахановская»
Вестибюль станции «Стахановская» (Фото: mos.ru)

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-м Грайвороновском проезде, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента