Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех
Город ,  
0 

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

В интерьерах станции можно будет найти мотивы станков советских рабочих и перекрытий заводских помещений
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Этот дизайн-проект был утвержден в Москомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Кассы
Кассы (Фото: mos.ru)

Перрон станции
Перрон станции (Фото: mos.ru)

Вестибюль станции «Стахановская»
Вестибюль станции «Стахановская» (Фото: mos.ru)

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-м Грайвороновском проезде, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента