Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11
Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех
Город ,  
0 

Станцию метро «Стахановская» сделают похожей на производственный цех

В интерьерах станции можно будет найти мотивы станков советских рабочих и перекрытий заводских помещений
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

На официальном сайте мэрии Москвы опубликованы изображения интерьеров строящейся станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех, интерьеры оформят в стиле конструктивизма, говорится в описании проекта.

Производственный цех на станции будут напоминать колоннады, которые сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны на потолках должны символизировать перекрытия заводских помещений. Для оформления интерьеров станции используют гранит и металл.

Эстетику конструктивизма передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Этот дизайн-проект был утвержден в Москомархитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая стилистика в оформлении станции связана с ее названием. Советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году добыл за ночную смену 102 т угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению.

Кассы
Кассы (Фото: mos.ru)

Перрон станции
Перрон станции (Фото: mos.ru)

Вестибюль станции «Стахановская»
Вестибюль станции «Стахановская» (Фото: mos.ru)

Здание вестибюля станции «Стахановская» будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады — стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-м Грайвороновском проезде, который находится в районе Рязанский на юго-востоке столицы. «Стахановская» войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино» Некрасовской линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента