Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
Шесть станций метро построят до конца 2019 года в Москве
Город ,  
0 

Шесть станций метро построят до конца 2019 года в Москве

Они расположатся на Некрасовской ветке и Большой кольцевой линии, рассказали в мэрии
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве до конца 2019 года планируется завершить строительство еще шести станций метро на Большой кольцевой линии (БКЛ), а также на Некрасовской ветке. С таким заявлением выступил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году уже ввели в эксплуатацию восемь новых станций: участок Некрасовской линии от «Некрасовки» до «Косино», а также участок Сокольнической линии от «Саларьево» до «Коммунарки», напомнил чиновник. Он пояснил, что до конца года введут станцию «Лефортово» на северо-восточном участке БКЛ и пять станций Некрасовской линии от «Косино» до «Авиамоторной», говорится в заметке.

За пять лет в столице планируется возвести 135 км линий метрополитена, построить 58 станций и шесть депо, которые будут обслуживать поезда подземки. С таким заявлением ранее выступил заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин,

В 2020 году в столице построят еще девять новых станций, в 2021-м — 12, а в 2022-м — 18. В перспективе до 2027 года намечено продление метро от Коммунарки до Троицка и строительство Рублево-Архангельской линии.