Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Республиканцы заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID Политика, 09:44 В СК рассказали о затаившемся на девять лет «орском маньяке» Общество, 09:41 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства от благотворителей Общество, 09:37 На Сахалине женщину заподозрили в неосторожном убийстве второго ребенка Общество, 09:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59
Власти пообещали построить в Москве 60 новых станций метро
Город ,  
0 

Власти пообещали построить в Москве 60 новых станций метро

Протяженность новых линий столичного метрополитена за пять лет вырастет на 130 км
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

За пять лет в столице планируется возвести 135 км линий метрополитена, построить 58 станций и шесть депо, которые будут обслуживать поезда подземки. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

С 2018 по 2023 год предполагается закончить строительство Большой кольцевой линии (БКЛ), на которой расположатся 30 станций, уточнил вице-мэр. По его словам, аналогов БКЛ по масштабам в мире сегодня нет.

Также за пять лет возведут новые участки Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской линий метро, пояснил Хуснуллин. Он отметил, что за этот период планируется открыть Кожуховскую линию.

С 2011 года в столице построили 121 км линий метрополитена, 64 станции и семь электродепо, уточнил глава стройкомплекса. По его словам, стоимость квартир в районах с новыми станциями увеличилась на 12–15%

После 2023 года столичные власти планируют возвести еще две новые линии метрополитена, рассказал Хуснуллин в конце июля. Речь идет о Рублево-Архангельской и Бирюлевской линиях.

Главное Найти квартиру Лента