Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58
Власти пообещали построить в Москве 60 новых станций метро
Город ,  
0 

Власти пообещали построить в Москве 60 новых станций метро

Протяженность новых линий столичного метрополитена за пять лет вырастет на 130 км
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

За пять лет в столице планируется возвести 135 км линий метрополитена, построить 58 станций и шесть депо, которые будут обслуживать поезда подземки. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

С 2018 по 2023 год предполагается закончить строительство Большой кольцевой линии (БКЛ), на которой расположатся 30 станций, уточнил вице-мэр. По его словам, аналогов БКЛ по масштабам в мире сегодня нет.

Также за пять лет возведут новые участки Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой и Люблинско-Дмитровской линий метро, пояснил Хуснуллин. Он отметил, что за этот период планируется открыть Кожуховскую линию.

С 2011 года в столице построили 121 км линий метрополитена, 64 станции и семь электродепо, уточнил глава стройкомплекса. По его словам, стоимость квартир в районах с новыми станциями увеличилась на 12–15%

После 2023 года столичные власти планируют возвести еще две новые линии метрополитена, рассказал Хуснуллин в конце июля. Речь идет о Рублево-Архангельской и Бирюлевской линиях.

Главное Найти квартиру Лента