Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал крупнейших в России застройщиков Недвижимость, 16:30
Росреестр разъяснил порядок исправления ошибок в ЕГРН Недвижимость, 16:15
AZIMUT Hotels удостоена крупнейшей международной туристической премии Недвижимость, 15:51
Будет ли Новая Москва похожа на Москву? Видео Недвижимость, 14:49
Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17
В Москве заметно уменьшилось предложение в элитных новостройках Недвижимость, 13:52
Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью Недвижимость, 13:21
Что можно и что нельзя делать в Москве во время локдауна. Список Недвижимость, 12:06
В «Москва-Сити» продали апартаментов на ₽15,7 млрд с начала года Недвижимость, 11:05
Названы самые продаваемые массовые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 10:08
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Город ,  
0 

Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года

Столичные власти обсуждают возможность строительства 32 новых станций метро
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

В рамках двух новых линий метро власти Москвы предполагают построить 32 новые станции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость». «Речь идет о строительстве двух новых линий — Рублево-Архангельской и Бирюлевской», — пояснил чиновник.

Рублево-Архангельская линия на первом этапе будет включать в себя восемь новых станций, Бирюлевская — вдвое больше. Кроме того, после 2023 года московский метрополитен может растянуться до Троицка: власти прорабатывают идею открытия еще шести станций после Столбова. Уже действующие ветки метро также ожидает пополнение. В частности, планируется продлить Калужско-Рижскую (станция «Челобитьево») и Арбатско-Покровскую (станция «Гольяново») линии.

Чиновник также напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны проложить еще 135 км метро и ввести 58 новых станций. Ранее московские власти обещали, что до конца текущего года столичное метро станет больше на 16 станций. В частности, речь шла о строительстве семи новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», четырех станций Кожуховской линии от «Косино» до «Некрасовки», четырех станций Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово», а также станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

В 2019 году предполагается открытие пяти станций Кожуховской ветки, которые появятся на участке от «Авиамоторной» до «Лермонтовского проспекта». Еще через год, по словам Хуснуллина, завершится строительство десяти станций, в том числе платформы «Новомосковская» Сокольнической линии, две станции Большой кольцевой линии на участке «Хорошевская» — «Мневники» и семь станций на участке «Аминьевское шоссе» — «Севастопольская».

На новом кольце метрополитена будут находиться еще семь станций, которые планируется построить в 2021 году. Это три станции отрезка «Мневники» — «Аминьевское шоссе» и четыре станции отрезка «Савеловская» — «Авиамоторная».

Очередное расширение московского метро запланировано на 2022 год: к этому времени появятся пять станций, которые соединят Калининско-Солнцевскую ветку с аэропортом Внуково, а Люблинскую с комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) в поселке Северный.

Наконец, в 2023 году Большое кольцо должно замкнуться. Там построят пять станций участка от «Каширской» до «Нижегородской». На этот же год запланировано начало движения по новой линии метро, связывающей Столбово в Новой Москве с МЦК (станция «Севастопольский проспект») и Большой кольцевой линией (станция «Улица Новаторов»).

Главное Найти квартиру Лента