Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
 
0 

Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года

Столичные власти обсуждают возможность строительства 32 новых станций метро
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

В рамках двух новых линий метро власти Москвы предполагают построить 32 новые станции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость». «Речь идет о строительстве двух новых линий — Рублево-Архангельской и Бирюлевской», — пояснил чиновник.

Рублево-Архангельская линия на первом этапе будет включать в себя восемь новых станций, Бирюлевская — вдвое больше. Кроме того, после 2023 года московский метрополитен может растянуться до Троицка: власти прорабатывают идею открытия еще шести станций после Столбова. Уже действующие ветки метро также ожидает пополнение. В частности, планируется продлить Калужско-Рижскую (станция «Челобитьево») и Арбатско-Покровскую (станция «Гольяново») линии.

Чиновник также напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны проложить еще 135 км метро и ввести 58 новых станций. Ранее московские власти обещали, что до конца текущего года столичное метро станет больше на 16 станций. В частности, речь шла о строительстве семи новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», четырех станций Кожуховской линии от «Косино» до «Некрасовки», четырех станций Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово», а также станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

В 2019 году предполагается открытие пяти станций Кожуховской ветки, которые появятся на участке от «Авиамоторной» до «Лермонтовского проспекта». Еще через год, по словам Хуснуллина, завершится строительство десяти станций, в том числе платформы «Новомосковская» Сокольнической линии, две станции Большой кольцевой линии на участке «Хорошевская» — «Мневники» и семь станций на участке «Аминьевское шоссе» — «Севастопольская».

На новом кольце метрополитена будут находиться еще семь станций, которые планируется построить в 2021 году. Это три станции отрезка «Мневники» — «Аминьевское шоссе» и четыре станции отрезка «Савеловская» — «Авиамоторная».

Очередное расширение московского метро запланировано на 2022 год: к этому времени появятся пять станций, которые соединят Калининско-Солнцевскую ветку с аэропортом Внуково, а Люблинскую с комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) в поселке Северный.

Наконец, в 2023 году Большое кольцо должно замкнуться. Там построят пять станций участка от «Каширской» до «Нижегородской». На этот же год запланировано начало движения по новой линии метро, связывающей Столбово в Новой Москве с МЦК (станция «Севастопольский проспект») и Большой кольцевой линией (станция «Улица Новаторов»).

Главное Найти квартиру Лента