Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Город ,  
0 

Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года

Столичные власти обсуждают возможность строительства 32 новых станций метро
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

В рамках двух новых линий метро власти Москвы предполагают построить 32 новые станции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость». «Речь идет о строительстве двух новых линий — Рублево-Архангельской и Бирюлевской», — пояснил чиновник.

Рублево-Архангельская линия на первом этапе будет включать в себя восемь новых станций, Бирюлевская — вдвое больше. Кроме того, после 2023 года московский метрополитен может растянуться до Троицка: власти прорабатывают идею открытия еще шести станций после Столбова. Уже действующие ветки метро также ожидает пополнение. В частности, планируется продлить Калужско-Рижскую (станция «Челобитьево») и Арбатско-Покровскую (станция «Гольяново») линии.

Чиновник также напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны проложить еще 135 км метро и ввести 58 новых станций. Ранее московские власти обещали, что до конца текущего года столичное метро станет больше на 16 станций. В частности, речь шла о строительстве семи новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», четырех станций Кожуховской линии от «Косино» до «Некрасовки», четырех станций Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово», а также станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

В 2019 году предполагается открытие пяти станций Кожуховской ветки, которые появятся на участке от «Авиамоторной» до «Лермонтовского проспекта». Еще через год, по словам Хуснуллина, завершится строительство десяти станций, в том числе платформы «Новомосковская» Сокольнической линии, две станции Большой кольцевой линии на участке «Хорошевская» — «Мневники» и семь станций на участке «Аминьевское шоссе» — «Севастопольская».

На новом кольце метрополитена будут находиться еще семь станций, которые планируется построить в 2021 году. Это три станции отрезка «Мневники» — «Аминьевское шоссе» и четыре станции отрезка «Савеловская» — «Авиамоторная».

Очередное расширение московского метро запланировано на 2022 год: к этому времени появятся пять станций, которые соединят Калининско-Солнцевскую ветку с аэропортом Внуково, а Люблинскую с комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) в поселке Северный.

Наконец, в 2023 году Большое кольцо должно замкнуться. Там построят пять станций участка от «Каширской» до «Нижегородской». На этот же год запланировано начало движения по новой линии метро, связывающей Столбово в Новой Москве с МЦК (станция «Севастопольский проспект») и Большой кольцевой линией (станция «Улица Новаторов»).