Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Материалы по теме В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Московский метрополитен вырастет вдвое Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках
26 июл, 17:03
0
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Столичные власти обсуждают возможность строительства 32 новых станций метро
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

В рамках двух новых линий метро власти Москвы предполагают построить 32 новые станции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость». «Речь идет о строительстве двух новых линий — Рублево-Архангельской и Бирюлевской», — пояснил чиновник.

Рублево-Архангельская линия на первом этапе будет включать в себя восемь новых станций, Бирюлевская — вдвое больше. Кроме того, после 2023 года московский метрополитен может растянуться до Троицка: власти прорабатывают идею открытия еще шести станций после Столбова. Уже действующие ветки метро также ожидает пополнение. В частности, планируется продлить Калужско-Рижскую (станция «Челобитьево») и Арбатско-Покровскую (станция «Гольяново») линии.

Чиновник также напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны проложить еще 135 км метро и ввести 58 новых станций. Ранее московские власти обещали, что до конца текущего года столичное метро станет больше на 16 станций. В частности, речь шла о строительстве семи новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», четырех станций Кожуховской линии от «Косино» до «Некрасовки», четырех станций Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово», а также станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

В 2019 году предполагается открытие пяти станций Кожуховской ветки, которые появятся на участке от «Авиамоторной» до «Лермонтовского проспекта». Еще через год, по словам Хуснуллина, завершится строительство десяти станций, в том числе платформы «Новомосковская» Сокольнической линии, две станции Большой кольцевой линии на участке «Хорошевская» — «Мневники» и семь станций на участке «Аминьевское шоссе» — «Севастопольская».

На новом кольце метрополитена будут находиться еще семь станций, которые планируется построить в 2021 году. Это три станции отрезка «Мневники» — «Аминьевское шоссе» и четыре станции отрезка «Савеловская» — «Авиамоторная».

Очередное расширение московского метро запланировано на 2022 год: к этому времени появятся пять станций, которые соединят Калининско-Солнцевскую ветку с аэропортом Внуково, а Люблинскую с комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) в поселке Северный.

Наконец, в 2023 году Большое кольцо должно замкнуться. Там построят пять станций участка от «Каширской» до «Нижегородской». На этот же год запланировано начало движения по новой линии метро, связывающей Столбово в Новой Москве с МЦК (станция «Севастопольский проспект») и Большой кольцевой линией (станция «Улица Новаторов»). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости