Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Материалы по теме В Москве благоустроят территорию у новых станций желтой ветки метро Московский метрополитен вырастет вдвое Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках
26 июл, 17:03
0
Две новые ветки метро построят в Москве после 2023 года
Столичные власти обсуждают возможность строительства 32 новых станций метро
Фото: Anton Belitsky/ Russian Look

В рамках двух новых линий метро власти Москвы предполагают построить 32 новые станции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость». «Речь идет о строительстве двух новых линий — Рублево-Архангельской и Бирюлевской», — пояснил чиновник.

Рублево-Архангельская линия на первом этапе будет включать в себя восемь новых станций, Бирюлевская — вдвое больше. Кроме того, после 2023 года московский метрополитен может растянуться до Троицка: власти прорабатывают идею открытия еще шести станций после Столбова. Уже действующие ветки метро также ожидает пополнение. В частности, планируется продлить Калужско-Рижскую (станция «Челобитьево») и Арбатско-Покровскую (станция «Гольяново») линии.

Чиновник также напомнил, что в ближайшие пять лет в Москве должны проложить еще 135 км метро и ввести 58 новых станций. Ранее московские власти обещали, что до конца текущего года столичное метро станет больше на 16 станций. В частности, речь шла о строительстве семи новых станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», четырех станций Кожуховской линии от «Косино» до «Некрасовки», четырех станций Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово», а также станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

В 2019 году предполагается открытие пяти станций Кожуховской ветки, которые появятся на участке от «Авиамоторной» до «Лермонтовского проспекта». Еще через год, по словам Хуснуллина, завершится строительство десяти станций, в том числе платформы «Новомосковская» Сокольнической линии, две станции Большой кольцевой линии на участке «Хорошевская» — «Мневники» и семь станций на участке «Аминьевское шоссе» — «Севастопольская».

На новом кольце метрополитена будут находиться еще семь станций, которые планируется построить в 2021 году. Это три станции отрезка «Мневники» — «Аминьевское шоссе» и четыре станции отрезка «Савеловская» — «Авиамоторная».

Очередное расширение московского метро запланировано на 2022 год: к этому времени появятся пять станций, которые соединят Калининско-Солнцевскую ветку с аэропортом Внуково, а Люблинскую с комплексом Московского физико-технического института (МФТИ) в поселке Северный.

Наконец, в 2023 году Большое кольцо должно замкнуться. Там построят пять станций участка от «Каширской» до «Нижегородской». На этот же год запланировано начало движения по новой линии метро, связывающей Столбово в Новой Москве с МЦК (станция «Севастопольский проспект») и Большой кольцевой линией (станция «Улица Новаторов»). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости