Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49
Московские власти показали новый дизайн станций метро Филевской линии
Город ,  
0 

Московские власти показали новый дизайн станций метро Филевской линии

Новый облик платформ будет соответствовать названиям станций: на «Кутузовской» появятся панно с русскими полководцами, на «Студенческой» — картины, посвященные наукам
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Москомархитектура утвердила дизайн-проекты по изменению архитектурного облика семи наземных станций метро. Среди них «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Фили», «Кутузовская» и «Студенческая». Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, на обновленных платформах Филевской линии появятся тематические дизайнерские панно, архитектурное освещение, прозрачные стены и информационные стелы.

Новый облик платформ будет соответствовать названиям станций. Например, на «Кутузовской» уже появились тематические панно с изображениями солдат русской армии и знаменитых полководцев Отечественной войны 1812 года. Дизайн платформы «Студенческая» украсили картины-символы, посвященные наукам и университетским дисциплинам. «Багратионовскую» и «Пионерскую» планируют дополнить картинами в стиле абстракционизма и облицовкой из алюминия и гранита светлых тонов. А на станциях «Кунцевская», «Фили» и «Филевский парк» установят современные стеклянные фасады.

Фотогалерея: новый дизайн станций метро Филевской линии

Филевская является одной из старейших линий Московского метрополитена, движение по ней было запущено в 1958 году. Эксплуатационная длина голубой ветки от «Александровского сада» до «Кунцевской» составляет 12,1 км. Еще 2,8 км приходятся на ответвление до станции «Международная».

Власти Москвы рассматривают возможность открытия Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро после 2023 года. В рамках двух новых веток планируется построить 32 новые станции.